Asparagi, asparagi toujours asparagi : un primo.
Con la scorta che ho fatto alla Sagra, chissà se soddisferò mai la mia voglia...
Oggi a pranzo, sola soletta, ho preparato in due e due quattro questi tagliolini che ho inventato al momento con le dosi naturalmente ad occhio, nulla di innovativo, ma veramente gustosi.
E anche le foto questa volta mi hanno dato un po' più di soddisfazione, tanto da firmarle...chissà se imparerò mai...
Oggi a pranzo, sola soletta, ho preparato in due e due quattro questi tagliolini che ho inventato al momento con le dosi naturalmente ad occhio, nulla di innovativo, ma veramente gustosi.
E anche le foto questa volta mi hanno dato un po' più di soddisfazione, tanto da firmarle...chissà se imparerò mai...
Ingredienti per 2 persone :
tagliolini all'uovo per due persone (due etti di farina, due uova medie)
10 asparagi grossi
2 cucchiai abbondanti di gamberetti norvegesi in salamoia
qualche rondella di porro
maggiorana, olio evo, sale e pepe, uno spicchio d'aglio
Mettere a bollire l'acqua per la pasta con i gambi di scarto degli asparagi.
In una padella soffriggere il porro a rondelle con tre cucchiai di olio evo e uno spicchio d'aglio.
Tagliare le punte degli asparagi e rare a julienne il gambo per tutta la sua lunghezza e aggiungerli al soffritto. Bagnare con l'acqua di cottura della pasta precedentemente salata e continuare la cottura per 5 minuti.
Cuocere i tagliolini, dopo aver tolto i gambi di scarto, per un paio di minuti e tirali in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, i gamberetti e la maggiorana fresca.
Deliziosi....che sia stata la fame...? Neeeeeeeeeeee....!
In una padella soffriggere il porro a rondelle con tre cucchiai di olio evo e uno spicchio d'aglio.
Tagliare le punte degli asparagi e rare a julienne il gambo per tutta la sua lunghezza e aggiungerli al soffritto. Bagnare con l'acqua di cottura della pasta precedentemente salata e continuare la cottura per 5 minuti.
Cuocere i tagliolini, dopo aver tolto i gambi di scarto, per un paio di minuti e tirali in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, i gamberetti e la maggiorana fresca.
Deliziosi....che sia stata la fame...? Neeeeeeeeeeee....!
Sabrina