giovedì 2 aprile 2009

Bocconcini di rana pescatrice con carciofi

Sabato prossimo ho una cena a base di pesce con le mie amiche del forum e ognuna di noi deve preparare una pietanza. A me è stato assegnato il primo.
Cavoli, primo con pesce da trasportare e preparare prima...un dilemma, contando anche che in questi giorni ho i minuti contati...che fare?
Nella mia testa continuava a ronzarmi il carciofo, ma che ci abbino?
Allora ho pensato a un pesce delicato, come la rana pescatrice o coda di rospo.
Così ho provato un secondo che potrei poi trasformare in condimento per un primo, tipo crepes.
Il risultato è stato ottimo, i sapori si abbinano perfettamente.
Per ora ho preparato il secondo, la prossima puntata andrà alle crepes.


Bocconcini di rana pescatrice con carciofi




Ingredienti per 4 persone:

1,2 kg di coda di rospo
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale q.b.
farina
prezzemolo
aceto di vino bianco e limone


Spellare e lavare bene il pesce, sfilettarlo e tagliarlo in pezzetti di media lunghezza. Nel frattempo pulire i carciofi lasciando solo il cuore, tagliarli in 8 spicchi e tuffarli in acqua e limone. Preparare un fondo di aglio tritato e olio, lasciare rosolare per qualche minuto quindi aggiungere i bocconcini infarinati insieme ai carciofi.
Bagnare con aceto di vino bianco, lasciarlo evaporare e bagnare con brodo chiaro di pesce e portare a cottura. Cospargere il tutto con prezzemolo e basilico finemente tritati e servire.
Sabrina


Questa ricetta partecipa alla raccolta "Fior di carciofo".

[carciofi2.jpg]



3 commenti:

  1. Brava Sabrina, io avevo pensato a dei ravioli...
    Quasi quasi prendo il treno... :-D

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  2. Prendilo!!!!
    Grazie e un abbraccio.

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  3. Ma che bel piattino!!!! Buona domenica Laura

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