Eccomi di nuovo qua, ci stavo ricascando...post in stand by da ben una settimana, ma questa volta non per pigrizia ma per assoluta mancanza di tempo...
Domenica 27 settembre sono andata a Ferrara per l'ultimo giorno del Festival delle mongolfiere. Anno dopo anno enormi palloni colorati, con le loro forme sempre più stravaganti, si confondono tra le nuvole di Ferrara e il cielo si trasforma in un variopinto caleidoscopio. Per dieci giorni, ricchi di eventi, gli equipaggi italiani e stranieri, guidano gli spettatori alla scoperta di nuovi orizzonti. La manifestazione si sviluppa a 360°, integrando ai balloon anche tutti gli sports più possibili, dalla pallavolo alla scherma, dal basket al judo, creando un evento che riesce a coniugare la passione per il volo, per lo sport, per l'ambiente e per la solidarietà sociale.
Tutti questi elementi messi insieme hanno reso il Festival dei ballons, il più importante in Europa.
Il Clown Mauriske: provenienza Belgio, da un lato è contento e dall'altro è triste...
Il Peacock: provenienza Olanda, questo è veramente grandissimo e coloratissimo, molto simpatico.
Il pallone Milka in primo piano e sullo sfondo la "mascotte" T-Rex che si sta gonfiando.
Eccolo qua il mio preferito T-Rex, canadese, alto 37 metri con una coda di 20, che terrorizza i passeggeri del volo pilotato e a destra in tutto il suo splendore! Più sopra molto suggestiva anche la mongolfiera dell'Aston Martin chiaramente di provenienza inglese.
Per i più coraggiosi, si possono prenotare voli liberi di un'ora circa dove è il vento che indica la strada da seguire e ai passeggeri non rimane che godersi lo spettacolo del paesaggio e soddisfare la propria curiosità sul volo. Per i meno coraggiosi ci sono i voli vincolati dove si sperimenta il decollo e l'atterraggio per un 'altezza di circa 30 metri.
Io purtroppo non faccio parte di nessuna delle due categorie, soffro di vertigini, ma chissà, forse un altro anno potrei prenderla come cura per guarire da questa fobia....
Per onorare la cucina ferrarese, dove la zucca è alla base di tanti piatti, ho preparato questa gustosa vellutata.
Ingredienti per 4 persone:
gr. 800 di zucca decorticata
2 patate
1 porro
1 arancia
10 baccelli di cardamomo
un cucchiaio di granulare di brodo vegetale
pepe, olio evo
crostini per accompagnare
Io purtroppo non faccio parte di nessuna delle due categorie, soffro di vertigini, ma chissà, forse un altro anno potrei prenderla come cura per guarire da questa fobia....
Per onorare la cucina ferrarese, dove la zucca è alla base di tanti piatti, ho preparato questa gustosa vellutata.
Ingredienti per 4 persone:
gr. 800 di zucca decorticata
2 patate
1 porro
1 arancia
10 baccelli di cardamomo
un cucchiaio di granulare di brodo vegetale
pepe, olio evo
crostini per accompagnare
Scaldare quattro cucchiai di olio evo e soffriggere un porro tagliato a rondelle con i semi di cardamomo.
Unire la zucca, la patata a pezzetti, la buccia di un'arancia a julienne e il suo cucco, insaporire per qualche minuto e bagnare fino a copertura con acqua bollente. Aggiungere il granulare vegetale, coprire con coperchio e cuocere per una ventina di minuti.
A parte preparare i crostini tagliando a cubetti 4 fette di pane toscano, irrorare di olio, salare e pepare e passare in forno caldo a 200° fino a doratura.
Una volta cotta la zuppa , frullarla fino a farla diventare una vellutata.
Servire con i crostini, un'abbondante macinata di pepe e un giro d'olio.
Con questa vellutata partecipo in extremis alla raccolta di Solidea e Ale.
Grazie ragazze!
Unire la zucca, la patata a pezzetti, la buccia di un'arancia a julienne e il suo cucco, insaporire per qualche minuto e bagnare fino a copertura con acqua bollente. Aggiungere il granulare vegetale, coprire con coperchio e cuocere per una ventina di minuti.
A parte preparare i crostini tagliando a cubetti 4 fette di pane toscano, irrorare di olio, salare e pepare e passare in forno caldo a 200° fino a doratura.
Una volta cotta la zuppa , frullarla fino a farla diventare una vellutata.
Servire con i crostini, un'abbondante macinata di pepe e un giro d'olio.
Con questa vellutata partecipo in extremis alla raccolta di Solidea e Ale.
Grazie ragazze!
Sabrina
Ma che buona la crema di zucca!!!
RispondiEliminaE che meraviglia le tue foto!
Un abbraccio grande
Patrizia
Ma che spettacolo! ( di post, intendo: me lo sono goduta dall'inizio alla fine, e mi ci voleva proprio, visto che è una serata storta. Per raddrizzarla del tutto, ci sarebbe voluta anche questa magnifica vellutata, ma provvederemo presto.
RispondiEliminaFoto spettacolari
Buona notte
ale
Ma che bello! Grazie per il resoconto del Festival, non avevo assolutamente idea che ci fosse una cosa simile....
RispondiEliminaLa vellutata e' ottima, la zucca mi piace tantissimo e con arancia e cardamomo ci sta davvero bene!
grazie
Bellissime le mongolfiere!!!!
RispondiEliminaOggi abbiamo pubblicato due ricette simili
wow che immagini bellissime !!!!davvero gioiose!!!e anche la zucca è davvero divina!!baci imma
RispondiEliminaChe bello... sto trovando un sacco di zucca golosa in giro per i blog!
RispondiEliminaBuona la vellutata.
RispondiEliminaLe mongolfiere sono una meraviglia. Mi piacerebbe molto farci un giretto!
In extremis... ma ti aggiungo volentieri, complimenti per foto, ricetta e blog... Un abbraccio, e a presto...
RispondiElimina... ho perso il commento... comunque ti facevo i complimenti per il blog, le foto, la ricetta... e... sei stata aggiunta alla nostra raccolta.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato. ciao, apresto
Ragazze graie a tutte per i commenti così carini!
RispondiEliminaAle grazie a te per avermi aggiunta in extremis..!