Lo definirei un piatto femmina, si proprio femmina.
Il colore rosa intenso di cui si tingono gli spaghetti , il sapore dolce della rapa unito al piccante del peperoncino e al saporito del formaggio di Fossa, sono le caratteristiche che compongono questo primo piatto, un po' come siamo noi donne..
Ingredienti per 4 persone :
2 rape rosse cotte
gr. 300 di passata di pomodoro possibilmente hand made
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
peperoncino
olio evo, sale
formaggio di Fossa
gr. 320 di spaghetti
Cuocere gli spaghetti, cottura 12 minuti, in abbondante acqua salata, consiglio quelli di Voiello.
Nel frattempo preparare il sugo, facendo soffriggere in 4 cucchiai di olio l'aglio e il peperoncino. Per quest'ultimo non sto ad indicarne la quantità, ognuno di noi conosce il prodotto che ha in dispensa e, in base a quanto si vole il sugo piccante, si regola con la dose giusta.
Unire la passata di pomodoro, possibilmente fatta in casa, e cuocere a fuoco basso qualche minuto. Affettare con la mandolina la rapa e unirla al pomodoro. Salare e continuare la cottura per 5 minuti. Togliere l'aglio.
Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo di rapa. il prezzemolo e abbondante formaggio di Fossa.
Deliziosissimi!
Nel frattempo preparare il sugo, facendo soffriggere in 4 cucchiai di olio l'aglio e il peperoncino. Per quest'ultimo non sto ad indicarne la quantità, ognuno di noi conosce il prodotto che ha in dispensa e, in base a quanto si vole il sugo piccante, si regola con la dose giusta.
Unire la passata di pomodoro, possibilmente fatta in casa, e cuocere a fuoco basso qualche minuto. Affettare con la mandolina la rapa e unirla al pomodoro. Salare e continuare la cottura per 5 minuti. Togliere l'aglio.
Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo di rapa. il prezzemolo e abbondante formaggio di Fossa.
Deliziosissimi!
Sabrina
Sabrina, proprio ieri mi hanno regalato un pecorino di fossa e stavo riflettendo sul da farsi
RispondiEliminaVeramente deliziosi! A parte il colore rosa che adoro, le rape mi piacciono tanissimo e cerco sempre nuovi modi di usarle.
RispondiEliminaGrazie miille
: )
Sabri, non puoi sapere quanto adoro il formaggio di fossa!!! e la "mescolanza" degli ingredienti mi attira.... temo li proverò e ti saprò dire!!!
RispondiEliminabacissimi e buona giornata
Sabrina, sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!!! ;)) E' un piatto coloratissimo come piace a noi ed inoltre amiamo sia le rape che il formaggio di fossa...lo proveremo sicuramente :D
RispondiEliminaSabri, quando parli di rape rosse cotte, intendi quelle che si acquistano già precotte nelle buste?
RispondiEliminaMi piacciono molto questi spaghetti!!!
Baci,
Valeria
@ Lydia...ne ho un'altra fantastica per il pecorino di Fossa...conservane un pezzetto fino a lunedì... Baci
RispondiElimina@ Sara si sono coreografici e deliziosi...Baci
@ Dani ti garantisco che nell'agriturismo di cui parlavo vanno a ruba! baciotti
@ AnnLu, Fabiooooooooo Grazieeeeeeeeeee!!!!
@ Valeri si son proprio quelle, ma se le trovi crude e le cuoci tu...è tutta un'altra cosa.
bacii
Originale grazie !
RispondiEliminaMandi
Grazie a te Mandi per la visita e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Sabrina, una comunicazione di servizio che spero non ti dispiaccia... hai partecipato alla nostra raccolta A.A.A. ricette col cardamomo cercasi..., e per questo volevamo avvisarti che è pronto il ricettario in pdf, se lo vuoi scaricare non devi far altro che collegarti a...
RispondiEliminaLa raccolta del cardamomo
grazie per aver partecipato.
Solidea e Ale