domenica 1 settembre 2013

Nocciole e Noci: "Salutiamoci" Settembre

Les Madeleines di Proust riapre i battenti. 
Le vacanze sono finite e come ogni anno volano ma sono indispensabili per rigenerarmi e tornare piena di nuova linfa per affrontare al meglio nuovi progetti e continuare quelli che avevo lasciato in sospeso.
A proposito di nuovi progetti, le ragazze di Salutiamoci, mi hanno invitata ad ospitare la tappa di settembre della loro affascinante e salutare iniziativa, che coinvolge anche voi che mi leggete e ho accettato con grande entusiasmo.
Voglio precisare che non è un contest, non si vince nulla, non ci sono sponsor. 

E' qualcosa di meglio. 

E' un modo divertente e creativo per fare informazione su un argomento che deve stare a cuore a tutti: il rapporto imprescindibile che c'è tra il cibo e la salute: noi siamo quello che mangiamo e per stare bene dobbiamo mangiare bene.
Questo non significa nutrirsi presso un ristorante stellato, ma utilizzare ingredienti sani, di prima qualità, privilegiando i cibi privi di grassi saturi e di zuccheri raffinati, scegliendo la natura come fonte da cui attingere la materia prima. 

La sfida è di cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità con un occhio attento al rapporto cibo-salute.
Potete cucinare qualsiasi pietanza: un antipasto, un primo, un secondo, un dolce piuttosto che una bevanda.
L'unico diktat è l'obbligo a seguire le indicazioni di questa tabella a tre colonne, rispettivamente con gli ingredienti non permessi, gli ingredienti permessi ma non consigliati, e gli ingredienti consigliati.
Date sfogo alla vostra fantasia. 
Se avete un blog non dovete fare altro che pubblicare un post con la ricetta e la foto della pietanza preparata, menzionando sia questo post che il blog Salutiamoci, inserendo il logo. Dovete dare comunicazione lasciando un commento con il link a questo post.
Se non avete un blog, non dovete fare altro che inviare ricetta e foto tramite mail al mio indirizzo di posta maddadiproust@gmail.com

Vi aspetto numerosi!!!!





Nel prezioso laboratorio della natura di settembre possiamo rifornirci di
noci e nocciole
e i loro derivati come pasta di nocciole, olio di noci o di nocciole, noci pecan, brasiliane.
Questi sono gli ingredienti che non devono mancare nelle ricette che mi invierete.


Noci e Nocciole fanno parte della cosiddetta frutta secca. In realtà sono frutti oleosi, molto utili per la nostra dieta quotidiana, in quanto hanno particolari proprietà che aiutano a nutrire e rinvigorire corpo e mente, proteggono il sistema cardiocircolatorio, il cervello, la pelle, i capelli e i muscoli.
I frutti oleosi apportano sostanze per lo più presenti nei prodotti di origine animale e necessarie all’organismo: dalle vitamine B alle proteine.
Vanno consumati con moderazione perché sono molto calorici, ma i grassi che contengono, a differenza dei prodotti animali, sono grassi insaturi e omega 3 che contribuiscono ad abbassare il livello di colesterolo e aiutano a prevenire le malattie cardiache.

Noci (anticolesterolo):
Contengono acido folico, vitamina E, acidi grassi essenziali, magnesio, fitoestrogeni e fitosteroli. Sono utili contro gli effetti di un pasto ricco di grassi, hanno proprietà anticolesterolo e proteggono cuore, arterie, cervello e sistema nervoso.
• Dose: 3 noci al giorno
Nocciole (proteggono il cuore)
Contenuti: sono la miglior fonte di vitamina E e sono ricche di fitosteroli che proteggono le arterie e il cuore.
• Perché fanno bene: mantengono giovane la pelle e la idratano, contrastano la formazione di rughe e del colesterolo cattivo.
• Dose: 5 nocciole al giorno


Il latte di nocciola e il suo cappuccino

La mia ricetta è molto semplice, ma estremamente utile e necessaria per chi ha voglia di prepararsi un cappuccino vegetale davvero buono e nutriente, una vera sferzata di energia per cominciare bene la giornata.
Ho preparato un cappuccino d'orzo con il latte di nocciola homemade.
Si tratta di un latte crudo quindi tutte le proprietà delle nocciole non vengono disperse.
Con questo latte di possono fare cioccolate in tazza, budini e creme squisite.
Per addolcirle no si deve fare altro che aggiungere dell'uva passa o dei datteri.
Vi spiego come.



Per un litro di latte:

lt.1,1 di acqua
gr 100 di nocciole 
due cucchiai di uva  passa (ometterli se non si vuole dolcificarlo)

Per il cappuccino:

1 tazza di caffè d'orzo



Mettere in ammollo le nocciole e l'uva nell'acqua a temperatura ambiente. Lasciare riposare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, raccogliere la frutta in un tritatutto e cominciare a tritare aggiungendo l'acqua un poco alla volta, fino ad ottenere una crema vellutata. Aggiungere il resto dell'acqua e mescolare bene. Passare il composto attraverso un colino a maglia fitta. Imbottigliare e conservare in frigorifero.
Questo latte può tenere per tre o quattro giorni.

Prepariamo il cappuccino, frullando il caffè d'orzo freddo con l'ausilio del frullatore ad immersione, servendoci di un contenitore alto e stretto. In pochi secondi il caffè monterà a crema.
Scaldare il latte di nocciola (ma anche freddo in questi giorni è ancora buonissimo) e aggiungerlo al latte.

Buon Salutiamoci a tutti!




Ringrazio per l'ospitalità e la fiducia:

Brigida Clazzer Doss di BRIGGIS HOME
Lorenza Minonzio di GALLINE 2nd LIFE 
Roberta Cadorin Cobrizo di COBRIZO 
Barbara di RAVANELLO CURIOSO 

La pagina facebook di Salutiamoci è:


Il Menù di Noci e Nocciole

Antipasti

Broccolo e carota - Antipasto di ruote di cetriolo 
Ravanello curioso - Polpette crude di carote e nocciole
Roberta Basilico - Mousse settembrina
Parole vegetali - Pumpkin muffins
Ravanello curioso - Frittatina di ceci, portulaca e nocciole

Primi Piatti

In cucina con l'omeopata - Spaghetti integrali al pesto di noci, zucchine e basilico
Parole vegetali - Cereali alla rapa rossa
Galline2ndlife - Gnocchi di segale in salsa di noci  
Galline2ndlife - Farfalle al cavolfiore, al curry, con nori e noci
Galline2ndlife - Ravioli di tofu e spinaci
Cobrizo - Fregola
Cobrizo - Ravioli mimetici
Parole vegetali - Spaghetti di quinoa in crema di peperoni
Ricette al verde - Spaghetti integrali con pere e noci
Peanut in Cookingland - Risotto alla mela e porro mantecato alla nocciola
Cindystar - Cous cous festivo
Cindystar - Vucculotti sapa e noci
Le delizie di Feli - Riso nero con crema di porri e noci
La pichina in cucina - Insalata di Orzo Perlato con Zucchine, Piselli, Pomodori Secchi e Nocciole Tostate
Gocce d'aria - Risotto integrale con nocciole e pomodorini secchi
A pen in the kitchen - Pasta con ricotta e noci
Broccolo e carote - Polenta alle nocciole
La Melagranata - Crema di finocchio al curry con nocciole
La Melagranata - Tagliolini con pioppini, nocciole e sedano rapa croccante
La Melagranata - Scialatielli al limone, con pesce spada, nocciole, chips di patate viola e germogli di finocchio
La Melagranata - Pizzoccheri con zucca, trevigiano e noci brasiliane
La Melagranata - Tagliatelline allo zafferano, pollo, zenzero e noci di Macadamia

Secondi Piatti

Cincia nel bosco - Torta salata con bietoline, noci e uvetta
Galline2ndlife - Tofu saporito allo zenzero e noci
Cincia nel bosco - Filetti di nasello e pomodori gratinati alle noci
Arbanella di basilico - Rotolini di palamita alle zucchine con granella di nocciole 
Passato tra le mani - Sformatini con piantaggine e noci
Dolce senza zucchero - Torta salata bietole, quinoa e nocciole
Ricette al verde - Peperoni ripieni di funghi e noci
Parole vegetali - Quiche alla lattuga
Cincia del bosco - Tacchino arrotolato con nocciole e borragine
Les Madeleines di Proust - Vellutata di foglie di sedano rapa e stecco di sgombro croccante alle nocciole

Contorni

Roberta Basilico - Invidia con dolcezza
Ravanello curioso - Portulaca in insalata e nocciole
La tana del riccio - Insalata di carote, mele e noci
Parole vegetali - Carpaccio di pomodori con salsina piccante di cipollotti
Peanut in Cookingland - Waldorf salad
Insalata mista - Insalata di lenticchie e sedano rapa, con nocciole e menta
Una V nel piatto - Insalata di sedano, fichi neri, noci e....
Armonia Paleo - Crumble di cavolfiore con noci e nocciole
Acquaviva scorre - Coleslaw autunnale alle noci e fichi, con salsa di carote al melograno

Dolci e Biscotti

Briggishome - Crema di Noci, carrube, orzo e uvetta
Les Madeleines di Proust - Cake datteri e noci
Les Madeleines di Proust - Biscotti muesli, noci e cacao
Les Madeleines di Proust - Porridge con carote
Broccolo e carote - Kakaokara di nocciole ovvero tortini al cacao con okara di nocciole
Cuoca mattarella - Crostata integrale con nocciole, fichi e pasta soffice
Peanut in Cookingland - Gelato al bacio
Peanut in Cookingland - Bon bons di fichi e noci al cioccolato
La tana del riccio - Biscottini alla nocciola
La tana del riccio - Muffin di carote e nocciole
La tana del riccio - Torta di noci carote e datteri
Peanut in Cookingland - Mini cheese-cake crudiste all'avocado e cocco
Cuoca mattarella - Baci di dama ai lamponi
Le delizie di Feli - Morbidi dolcetti alle nocciole
La tana del riccio - Biscotti al muesli
Ravanello curioso - Frollotti di nocciole mirtilli e cioccolato
Gocce d'aria - Sbrisolona al miglio
Les Madeleines di Proust - Oats banana bread
Le delizie di Feli - Muffin alle noci e cioccolato
Armonia Paleo - Muffin speziati di zucca
Galline2ndlife - Ciambella di mele con latte di nocciola
Broccolo e carote - Dolce di amaranto e nocciole
Cindystar - Barrette energetiche
Gocce d'aria - Ciambella nocciole e prugne
Gocce d'aria - Torta ai sapori di montagna
Il mondo di Cì - Pancake nocciole e mele
Sogni golosi - Scones alle noci e mirtilli rossi
Il mondo di Cì - Baci di dama
Mogliedaunavita - Pesche composte in ricotta e nocciole sfrantecate

Bevande

Les Madeleines di Proust - Latte di nocciole
Gocce d'aria - Latte di miglio e nocciole
Gocce d'aria - Bevanda alle noci d'Amazzonia
Sogni golosi - Cappuccino di zucca e nocciole

Salse e dip

Galline 2ndlife - Salsa di noci
Cobrizo - Nutella o Nocella?
Galline 2ndlife - Pesto di carote e rosmarino alle noci
La tana del riccio - Il pesto trentino
Broccolo e carota - Crema spalmabile di cioccolato e nocciola
Il mondo di Ci -  Pesto di rucola
Gocce d'aria - Crema nera

72 commenti:

  1. Bellissimo post d'introduzione Sabrina!!
    Buonissimo mese noccioloso!!
    baciussss
    brii

    RispondiElimina
  2. ingredienti speciali....li hai descritti al meglio...spero di esserci!!! saluti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elena, non puoi mancare! un caro saluto a te.

      Elimina
  3. Risposte
    1. La mia sfornatrice preferita!!!!
      Bacii

      Elimina
  4. è un bellissimo post....buon mese...e buona raccolta!!!

    RispondiElimina
  5. Grazie Sabrina per la tua ospitalità.
    Buona raccolta... e a presto! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a tutte voi, spero di non deludervi!

      Elimina
  6. Eccomi, posto di presentazione con una piccola golosa ricetta.
    Crema di Noci, carrube, orzo e uvetta
    http://briggishome.wordpress.com/2013/09/03/salutiamoci-di-settembre-noci-e-nocciole-it/
    A presto cara!
    baciusssss
    brii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! vado subito a vedere! baci.

      Elimina
  7. Ciao Sabrina. Ecco la mia ricetta, un pesto di noci e zucchine, ovviamente su pasta rigorosamente integrale! Grazie per il lavoro di raccolta e l'ospitalità sul tuo bel blog.
    http://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/spaghetti-integrali-al-pesto-di-noci-zucchine-e-basilico/
    Un abbraccio
    SIlvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, bellissima idea!
      Anch'io adoro le zucchine e ne ho sempre in abbondanza.
      Grazie ancora.
      Un caro saluto.

      Elimina
  8. Che meraviglia! Causa vacanze passo solo ora ... ma il tuo post e le tue preparazioni mi sono piaciute un sacco! un saluto dalla Ravanella!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara grazie!
      Stanno già arrivando delle belle ricette, sono proprio contenta.
      Un caro saluto.

      Elimina
  9. Ciao, eccomi qui son felicemente ritornata a "Salutiamoci" con questa cosa qui:
    http://cinciadelbosco.blogspot.it/2013/09/torta-salata-con-bietoline-noci-e-uvetta.html
    antipasto o secondo? fai tu...
    buon lavoro
    Su

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara,
      mi sa che aggiungo anche "piatto unico". Ora però la inserisco nei secondi.
      Grazie!
      Un caro saluto

      Elimina
  10. Ciao, Sabina. Complimenti per il blog e per l'ottimo inizio della raccolta.
    Per Salutiamoci di settembre ecco la mia prima ricetta:
    http://broccolocarota.wordpress.com/2013/09/06/lequilibrio-del-ritorno/
    è un antipasto fresco.
    Grazie per l'ospitalità.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te.
      un post che riprodurrò in tutto.
      un abbraccio

      Elimina
  11. Eccomi cara Sabrina! Grazie per la preziosa ed elegantissima ospitalità ;-D http://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/09/08/polpette-crude-di-carote-e-nocciole/ Un saluto dalla Ravanella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che carina! Grazie, aggiungo all'elenco.
      Buona giornata!

      Elimina
  12. Ciao.Eccomi anche questo mese ad arricchire la raccolta di salutiamoci.
    valentina.http://www.parolevegetali.blogspot.it/2013/09/cereali-alla-rapa-rossa.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Due giorni che blogger non mi fa commentare i miei commenti! è il colmo!
      Comunque almeno sono riuscita a passare a salutarti.
      Grazie di cuore per la tua ricetta.

      Elimina
  13. eccomi con qualcosina per te...una ricetta nuova e qualcosa del passato
    http://galline2ndlife.blogspot.it/2013/09/i-tesori-della-gnoma.html?m=1

    RispondiElimina
  14. Ho prodotto!
    http://beufalamode.blogspot.it/2013/09/rientro-bomba-con-colazione-leggera-per.html
    bacio cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok: mi si è aperta la tabella..."tappato" su tutti i fronti!!

      Elimina
  15. Mi tiro fuori: sono stata subito redarguita! Ho sbagliato tutto...non avevo letto tabella degli ingredienti permessi (in realtà non riesco ad aprirla!)...perdono farò di meglio!! cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sorbolina Cri! Dai dai che sei tornata e vai in grande produzione! Ti riaspetto! Kisses

      Elimina
  16. http://www.paciocchidifrancy.com/2013/09/considerazioni-settembrine-e.html#more
    ed eccomi qua!!! ^_^

    RispondiElimina
  17. ciao Sabrina.
    Finalmente sono riuscita a fare qualcosa! Ecco un'idea per una crema spalmabile di nocciole e cacao:
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2013/09/nutella-o-nocella.html
    insieme a due ricettine ripescate nell'archivio.

    RispondiElimina
  18. Eccomi con un'insalatina facile, facile! http://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/09/11/portulaca-in-insalata-e-nocciole/ Un saluto grande dalla Ravanella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mamma mia se sono indietro! scusa scusa scusa.

      Elimina
  19. Eccomi con un altro primo piatto...http://parolevegetali.blogspot.it/2013/09/spaghetti-di-quinoa-in-crema-di-peperoni.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. spaghetti di quinoa....volo a comprarli!
      grazie!

      Elimina
  20. Ciao! io partecipo con questa http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/09/i-fichi-so-piezz-e-core.html, poi nel post ho messo dei link ad altre ricette che ho fatto nei mesi passate, che penso possano andar bene...fammi sapere!

    RispondiElimina
  21. Ciao! Rieccomi...
    riparto dal tuo latte di nocciole e arrivo qui:
    http://broccolocarota.wordpress.com/2013/09/13/caccia-al-tesoro/

    RispondiElimina
  22. Ciao Sabrina, piacere di conoscerti. Ti presento il mio primo piatto per salutiamoci: http://ricettealverde.blogspot.it/2013/09/spaghetti-integrali-con-pere-e-noci.html
    Grazie dell'ospitalità e a presto!

    RispondiElimina
  23. ciao, peccato aver scoperto solo ora questo bel blog, mi presento con la mia ricetta:http://www.cuocamattarella.it/ricettario/35-ricetta/451-crostata-integrale-con-nocciole-pasta-soffice-e-fichi.html

    Grazie,a presto!

    RispondiElimina
  24. ciao cara, scusa la latitanza, mi farò perdonare con una gran nocciolata!!!
    bella iniziativa! brava
    ciao
    Cris

    RispondiElimina
  25. ps: dimenticavo....questo latte di nocciole mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  26. eccone un'altra...
    http://parolevegetali.blogspot.it/2013/09/pumpkin-muffins.html

    RispondiElimina
  27. Questa volta dovrebbe andare bene!
    http://beufalamode.blogspot.it/2013/09/pane-alle-nocciole.html
    Un bacio cri

    RispondiElimina
  28. Ciao!
    Piacere di conoscerti!
    Ti porto un po' di ricettine prese dal mio archivio, spero vadano bene!
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/09/17/salutiamoci-mangiare-bene-per-stare-bene-noci-e-nocciole/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. piacere mio!
      grazie. vado a vedere subito.

      Elimina
  29. per te! un bacio
    http://galline2ndlife.blogspot.it/2013/09/ancora-lento.html?m=1

    RispondiElimina
  30. Eccomi con una farinatina in pentola!
    http://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/09/17/frittatina-di-ceci-portulaca-e-nocciole/

    RispondiElimina
  31. Ciao Sabri,
    eccomi a te con delle ricette già postate ma salutisticamente valide, le ho riunite nel post di oggi:

    http://cindystarblog.blogspot.it/2013/09/ricette-nociose-e-nocciolose-per.html

    ma ti metto i links singoli:

    Couscous festivo: http://cindystarblog.blogspot.it/2012/12/cous-cous-festivo-whb-365.html

    Vucculotti sapa e noci: http://cindystarblog.blogspot.it/2012/10/vucculotti-sapa-e-noci-per-labbecedario.html

    Pagnotta del Turkestan: http://cindystarblog.blogspot.it/2009/06/pagnotta-del-turkestan-bbd-20.html

    Pane ai 5 cereali con noci: http://cindystarblog.blogspot.com/2009/02/pane-ai-cinque-cereali-con-noci-bbbs.html

    Pane con zucca, mirtilli e noci: http://cindystarblog.blogspot.it/2013/08/pane-con-zucca-mirtilli-e-noci.html

    a prestissimo con altre leccornie nocciolose! :-)

    RispondiElimina
  32. Alle ultime arrivate:
    vi rispondo in coro con un GRAZIE STRATOSFERICO!!!
    siete fantastiche.
    un bacione a tutte!

    RispondiElimina
  33. Eccomi!!!! ti lascio la mia ricetta..... buona giornata :-)http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/09/19/riso-nero-con-crema-di-porri-e-noci/

    RispondiElimina
  34. Ciao Sabrina.Ti lascio ancora una ricetta.Un secondo piatto, ovviamente di verdure.
    Un bacionehttp://parolevegetali.blogspot.it/2013/09/il-giovedi-del-libro-in-cucina-la.html

    RispondiElimina
  35. Ciao Sabrina, eccomi con una preparazione di pesce:
    http://cinciadelbosco.blogspot.it/2013/09/filetti-di-nasello-e-pomodori-gratinati.html

    Ho preparato del tacchino con le nocciole, ho già chiesto sul sito di Salutiamoci se siete interessate alla ricetta, essendo che il Tacchino è tra gli ingredienti della fila centrale, non so ditemi voi. Grazie

    buona continuazione
    baci Su

    RispondiElimina
  36. Ciao!
    Oggi ti porto una ricettina inedita. Una torta profumata:
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/09/19/torta-noci-carote-dattero-per-salutiamoci/

    RispondiElimina
  37. Eccomi, allora. Quella della cheesecake di avocado è stata tranquillamente modificata, avevo già in programma di farlo come avevo fatto per lo scorso salutiamoci coi mirtilli, dove avevo aggiunto una nota specifica sull'utilizzo dei dolcificanti, ma poi mi ero scordata :)
    ecco:
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/08/amarsi-un-po.html#more
    Per le altre che avevi commentato, onestamente non saprei come fare le sostituzioni, non ho mai usato dolcificanti liquidi per i dolci da forno e temo che intaccherei la riuscita della ricetta, semplicemente indicandoli come alternativi lasciando inalterate le quantità del dolcificante e degli altri ingredienti. Hai dritte? Altrimenti fa niente, pazienza :)
    Come ultima cosa, ecco che ne ho un'altra per te :)
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/09/cercasi-tempo-disperatamente.html

    un saluto, a presto!

    RispondiElimina
  38. Ciao Sabrina, ti lascio la mia ricetta per "salutiamoci"
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/09/un-involtino-di-pesce-azzurro-con.html
    Spero che vada tutto bene e di aver rispettato le indicazioni, in realtà ho usato un po' di vino per la marinata, ma ho visto che non è proprio proibito. Dimmi se va bene. Un abbraccio a presto
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  39. Ho approfittato per mettermi fra i tuoi lettori, visto che da quando Brii mi ha invitato a partecipare a questa rubrica, mi sto appassionando e avremo occasione di risentirci! Ti riabbraccio

    RispondiElimina
  40. Ciao Sabrina, ho preparato la ricettina http://broccolocarota.wordpress.com/2013/09/20/e-le-promesse-vanno-sempre-mantenute/
    è che mi accorgo solo ora che è un doppione... Cobrizo è arrivata prima di me. Succede... fammi sapere.
    Grazie

    RispondiElimina
  41. Ciao, che bella iniziativa! Io cucino tutto al 100% biologico e naturale e con indice glicemico basso, ed io e mio marito siamo riusciti a migliorare le nostre condizioni di salute in modo notevole. Tuttavia, utilizzo alcuni alimenti come il ghee e lo zucchero integrale di cocco, per via della loro proprietà nutrizionale e l'indice glicemico basso, che non sono presenti nella vostra lista. Mi fai sapere se sono ok, così procedo a mandarti il link di alcune ricette. P.s. se vuoi vedere il mio sito è www.dolcesenzazucchero.com

    A presto e grazie!

    RispondiElimina
  42. Ciao Sabrina, complimenti per il tuo blog e le ricette dedicate al tema di questo mese (ma non solo, anche tutte le altre).
    Ti lascio il link alla mia ricetta, che contiene una bella cascata di Nocciole:
    http://lapichinaincucina.blogspot.it/2013/09/lestate-e-troppo-breve-insalata-di-orzo.html
    Spero questa insalata di Orzo Perlato sia di tuo e vostro gradimento ;)
    Buona Domenica!!
    http://lapichinaincucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  43. Buongiorno.... iniziamo la giornata alla grande con questi dolcetti.... http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/09/23/morbidi-dolcetti-di-nocciole/

    RispondiElimina
  44. Ciao Sabrina, questo mese sono in ritardo con Salutiamoci, ma finalmente arrivo e vi propongo una salsina sfiziosa e molto duttile :) http://ilmondodici.blogspot.it/2013/09/pesto-di-rucola-e-aromi-di-fine-estate.html

    RispondiElimina
  45. Ancora un saluto e un ringraziamento a reti unificate per le new entry!
    Grazieeeeeeee

    RispondiElimina
  46. Nuova ricettina, ancora dolce :)
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/09/23/biscotti-al-muesli-per-salutiamoci/

    RispondiElimina
  47. Eccomi con sformatini monoporzione: http://wp.me/p2bsRA-uU Grazie e complimenti per il tuo sito :-)

    RispondiElimina
  48. Sabrina, eccomi con una ricettina dolce http://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/09/23/frollotti-di-nocciole-mirtilli-e-cioccolato/ un grande saluto dalla Ravanella!

    RispondiElimina
  49. Ciao Sabrina, ecco mi nuovo ( insisto..e che mi piace un sacco questa raccolta! ;-)). Ti mando il link di questa ricetta di una "Torta" vegan salata con bietole quinoa e nocciole. E' bellissima da vedere e gustossisima da mangiare: http://www.dolcesenzazucchero.com/torta-salata-bietole-quinoa-e-nocciole/
    Fammi sapere se va bene così inserisco il banner a lato e sotto la ricetta, giusto ? Grazie!
    p.s penso che abiti a Bologna, vero? Ci ho trascorso gli anni di studio, che bei ricordi! A presto!

    RispondiElimina
  50. Ciao Sabrina, arrivo anch'io con una ricetta: risotto integrale con nocciole e pomodorini secchi. http://www.goccedaria.it/item/risotto-integrale-con-nocciole-e-pomodorini-secchi.html
    Alla fine del post ho linkato altre ricette mie già pubblicate che potrebbero partecipare alla raccolta, se ti fa piacere puoi inserirle... a presto!
    Daria

    RispondiElimina