mercoledì 27 maggio 2009

Carpaccio di champignon, asparagi e scaglie di parmigiano.


Asparagi, asparagi toujour asparagi...!

Ma quanto li adoro? Così tanto che domenica sera sono andata alla sagra a loro dedicata ad Altedo e ne ho comprati di tutti i tipi: medi, grossi, l'aspargina, i turioni..
E poi lo stand gastronomico..il menu tutto a base di asparagi, con una varietà di pietanze veramente da imbarazzo della scelta, persino i dolci tra cui una crostata con ricotta e asparagi deliziosa.

Come antipasto mi sono fatta tentare da questo carpaccio, che ho subito rifatto a casa.
Vi consiglio di provarlo perché è gustosissimo.

Ingredienti per 2 persone :

1 mazzetto di asparagi grossi
4 grossi funghi champignon
scaglie di parmigiano stagionato 18 mesi
olio evo, sale , pepe, aceto balsamico

Tagliare i funghi a fettine sottili e disporle ad orologio sul piatto.
Cuocere a vapore gli asparagi per qualche minuto, devo rimanere al dente, tagliarli a rondelle longitudinali e farne uno strato sopra i champignon. Tenere a parte le punte per guarnire.
Con il pelapatate tagliare il parmigiano a scaglie; ne ho scelto uno non molto stagionato e disporlo sopra gli asparagi.
Condire con olio evo, sale pepe e un ottimo aceto balsamico.



Sabrina

3 commenti:

  1. ottimo!!!! ne ho giusto comprato un mazzetto .....

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  2. anche a me piacciono da morire. Qui ci sono gli asparagi di albenga, di color vila e belli cicciotti ( sembrano delle mini clave, in certi casi), che sono la fine del mondo. Questa ricetta, poi, mi ispira da matti, e mi sembra perfetta per queste primavereche sembrano estati... (giusto per non tornare sulle mezze stagioni!!!!)
    ciao bella, complimenti
    ale

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  3. C'è una sorpresa per te nella nostra cucina... ti aspettimao
    alessandra e daniela

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