Farro con aspargina e erba cipollina.
Euro 1,20
Ingredienti per 2 persone :
gr. 60 di farro perlato Euro 0,40
gr. 100 di aspargina già pulita Euro 0,80
un cucchiaio di erba cipollina
sale- olio evo - qualche goccia di salsa worchester
Cuocere il farro in acqua salata, scolarlo, asciugarlo bene e lasciare raffreddare.
Tagliare l'aspargina a pezzetti da un centimetro e cuocerla al vapore per una decina di minuti (deve risultare al dente). Aggiungerla al farro con un trito abbondante di erba cipollina, olio evo e qualche goccia di salsa worchester.
Un'insalata :
La Favetta.
Euro 7,03
Ingredienti per 2 persone :
1 piccolo caspo di insalata riccia Euro 1,20
1 mazzetto di rucola Euro 0,60
20 baccelli di fave Euro 0,40
gr. 50 di parmigiano Euro 0, 90
gr. 100 di pancetta magretta Euro 2,78
2 uova Euro 0,70
8 olive verdi grosse Euro 0,45
un cucchiaio di erbe aromatiche miste (timo, santoreggia, maggiorana, erba cipollina)
sale - olio evo - aceto di vino
Tagliare l'aspargina a pezzetti da un centimetro e cuocerla al vapore per una decina di minuti (deve risultare al dente). Aggiungerla al farro con un trito abbondante di erba cipollina, olio evo e qualche goccia di salsa worchester.
Un'insalata :
La Favetta.
Euro 7,03
Ingredienti per 2 persone :
1 piccolo caspo di insalata riccia Euro 1,20
1 mazzetto di rucola Euro 0,60
20 baccelli di fave Euro 0,40
gr. 50 di parmigiano Euro 0, 90
gr. 100 di pancetta magretta Euro 2,78
2 uova Euro 0,70
8 olive verdi grosse Euro 0,45
un cucchiaio di erbe aromatiche miste (timo, santoreggia, maggiorana, erba cipollina)
sale - olio evo - aceto di vino
Sgranare le fave dai loro baccelli, metterli in una ciotolina con le erbe aromatiche, 1 cucchiaio di olio e una presa di sale.
Pulire l'insalata e la rucola, lavarla e asciugarla bene.
Cuocere le uova sode.
In una padella antiaderente cuocere la pancetta a straccetti fino a che non risulti bella croccante, spruzzandola con aceto di vino. Tenere al caldo.
Con la mandolina rendere il parmigiano a scaglie.
Una volta che gli ingredienti sono tutti pronti, cominciare a comporre l'insalata.
In ogni piatto disporre l'insalata mista alla rucola, l'uovo tagliato a spicchi, le scaglie di formaggio, le favette marinate, le olive e per ultima la pancetta croccante. Condire con olio evo e un pizzico di sale.
Un dolce :
Panna cotta al basilico con pistacchio di Bronte.
Euro 1,65
Ingredienti per 2 persone :
gr. 150 di panna fresca Euro 0,95
1 albume Euro 0,20
gr. 60 di zucchero 0,10
4 foglie di basilico
un cucchiaio di pistacchi di Bronte 0,40
Questo è il mio menù per il contest di Giulia, Rossa di sera, ma mi sa che non ho fatto le cose per bene perché il mio totale è di Euro 9,88.
E' stato un bel gioco, dividere a volte per pochi grammi il prezzo dei singoli cibi, mi son divertita molto.
Vista la stagione che sembra finalmente infilarsi, ho creato un menù leggero e fresco, dando largo spazio alle erbe aromatiche che in questo periodo godono del loro momento migliore.
E....anche se ho rimasto 5 Euro....il vino lo porta lui....
Un abbraccio a tutti.
Pulire l'insalata e la rucola, lavarla e asciugarla bene.
Cuocere le uova sode.
In una padella antiaderente cuocere la pancetta a straccetti fino a che non risulti bella croccante, spruzzandola con aceto di vino. Tenere al caldo.
Con la mandolina rendere il parmigiano a scaglie.
Una volta che gli ingredienti sono tutti pronti, cominciare a comporre l'insalata.
In ogni piatto disporre l'insalata mista alla rucola, l'uovo tagliato a spicchi, le scaglie di formaggio, le favette marinate, le olive e per ultima la pancetta croccante. Condire con olio evo e un pizzico di sale.
Un dolce :
Panna cotta al basilico con pistacchio di Bronte.
Euro 1,65
Ingredienti per 2 persone :
gr. 150 di panna fresca Euro 0,95
1 albume Euro 0,20
gr. 60 di zucchero 0,10
4 foglie di basilico
un cucchiaio di pistacchi di Bronte 0,40
Scaldare il forno a 140°
In un tegamino mettere la panna con le foglie di basilico e cuocere senza bollire.
Con gr 20 di zucchero preparare il caramello e versarlo in due stampini di alluminio.
Tritare i pistacchi, tostarli leggermente, dividerli a metà e disporli nel fondo degli stampini.
Montare l'albume con lo zucchero rimanente e incorporare la panna delicatamente.
Versare il composto negli stampini e cuocerli a bagnomaria in forno per circa 25/30 minuti.
In un tegamino mettere la panna con le foglie di basilico e cuocere senza bollire.
Con gr 20 di zucchero preparare il caramello e versarlo in due stampini di alluminio.
Tritare i pistacchi, tostarli leggermente, dividerli a metà e disporli nel fondo degli stampini.
Montare l'albume con lo zucchero rimanente e incorporare la panna delicatamente.
Versare il composto negli stampini e cuocerli a bagnomaria in forno per circa 25/30 minuti.
Questo è il mio menù per il contest di Giulia, Rossa di sera, ma mi sa che non ho fatto le cose per bene perché il mio totale è di Euro 9,88.
E' stato un bel gioco, dividere a volte per pochi grammi il prezzo dei singoli cibi, mi son divertita molto.
Vista la stagione che sembra finalmente infilarsi, ho creato un menù leggero e fresco, dando largo spazio alle erbe aromatiche che in questo periodo godono del loro momento migliore.
E....anche se ho rimasto 5 Euro....il vino lo porta lui....
Un abbraccio a tutti.
Sabrina
Mo sorbole!!!
RispondiEliminaChe pranzo fantastico...la pannacotta poi...:-P Sai che ho un debole per i dolci! ;-)
Bravissima!
Baci
Anna Luisa
Mo sorboleeeeeee!!!
RispondiEliminaLo so Anna Lu che hai un debole per i dolci e oltre ad avere un debole li si preparare anche da Dioooo!!
Grazie E baciotto.
Ma strasorbole!!!!!!!!
RispondiEliminaDelizioso tutto e foto fantastiche!!
Brava, brava!!!
Ma scusa...tu non dovevi venire da queste parti verso metà maggio????????????
Eh!!!!!!!!!!!!!! :)
Ciaooooooooooooooooooooooooo!!!Grazie mille per essere passata da noi.Il tuo blog è fantastico, fai delle foto stupende.Piacere di conoscerti:)))
RispondiEliminaSabrina, è proprio buono questo tuo menù alle erbe! Grazie per aver partecipato! Hai fatto tutto per benino, stai tranquilla.
RispondiEliminaUn bacione, tra poco si va alle votazioni!