lunedì 10 ottobre 2011

Disintossica: Farro con zucca, curry e zenzero fresco.

La voglia è quella di disintossicare l'organismo dopo un mese di dieta iperproteica che si, mi ha permesso di perdere 4 chili, ma mi ha lasciato un senso di squilibrio alimentare che non si addice affatto al mio modo di vivere. 
Perciò via libera a piatti leggeri, ricchi di fibre e di sapori, mantenendo però alcune regole della dieta appena terminata, come bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno, limitare i condimenti a poco olio evo, poco sale e tanto aceto di mele, evitare i carboidrati complessi, come la pasta e il pane, la frutta solo lontano dai pasti,  lo yogurt con la crusca d'avena a colazione, un vero toccasana e niente o quasi niente zuccheri raffinati, magari un pezzetto di cioccolato extra fondente.
La mia intenzione è quella di raccontare, per qualche giorno, qualche piatto semplice ma di sicuro effetto detox da abbinare a verdure cotte al vapore o crude freschissime di stagione. 
L'autunno regala tanto, approfittiamone.

Farro con zucca, curry e zenzero fresco.



Farrotto-con-zucca

Ingredienti per 2 persone:


gr 150 di farro perlato
gr. 150 di polpa di zucca
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di curry
sale integrale olio evo

Lavare il farro e metterlo a bollire con tre bicchieri abbondanti di acqua leggermente salata. 
Tagliare la zucca a pezzetti irregolari e aggiungerla al farro un paio di minuti prima della fine della cottura. I cubetti più piccoli quasi si scioglieranno mentre i più grossi resteranno interi e al dente, per dare più croccantezza al piatto. Terminata la cottura, aggiungere il curry, lo zenzero grattugiato e un cucchiaio di olio evo.
Un suggerimento: alla sera prima di coricarsi, una tisana di semi di finocchio e camomilla.
Buona giornata detox a tutti.

A un invito così carino come quello delle sorelle sulemaniche, non si può dire di no!
Quindi partecipo molto volentieri con il mio farro al loro contest.
Grazie.
Sabrina


10 commenti:

  1. di certo ne farò buon uso...baciotti, Flavia

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  2. Ma e' buonissima!! La devo assolutamente fare!

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  3. cara ma che combini ???? attenta alle diete iperproteiche...fanno effetto yo-yo... con il farro e le spezie come lo zenzero ritroverai l'energia vedrai...un abbraccio

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  4. Flavia, ti abbraccio fortissimo tesoro. Grazie.

    Meandfrankie grazie della visita, sei sempre molto carina.

    Claudia, don't worry, ogni tanto ci vuole per dare una sferzata al metabolismo, mica son fanciulla come te! Ho già finito. un bacione.

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  5. non vedevo l'ora che iniziasse il freddo per coccolarmi con zuppe tipo la tua! zucca curry e zenzero mi sembra davvero ottima! complimenti! sono capitata qui per caso e sono rimasta colpita! se ti va di partecipare io e mia sorella abbiamo indetto un contest sulla zucca...la tua ricetta sarebbe perfetta!
    http://www.sulemaniche.it/vi-ringraziamo-con-un-contest/09/2011/

    a presto

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  6. sulemaniche grazie, troppo carina.
    Visto che sono ancora in tempo, partecipo con piacere.
    A presto.

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  7. Mi piace tanto il farro e preparato con la zucca e lo zenzero è fantastico.
    Baci

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  8. ciao,
    ti va di partecipare anche alla mia raccolta di ricette zuccose? questa ricettina mi piace un sacco.. fai un salto nel mio blog
    Paola

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  9. mi piacciono molto i tuoi consigli. bel programma, in molti passi simile al mio. ti seguo.

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