giovedì 17 gennaio 2013

Schiacciata alla fiorentina, vegan style.


Questa versione vegan della classica schiacciata fiorentina, e' sorprendente per la sua sofficita' e per la sua fragranza.
L'olio utilizzato e' un olio trentino di selezione, delicatissimo, molto indicato per fare i dolci.
È un dolce tipo delle feste di Carnevale e può essere farcita con un semplice strato di panna montata.

Schiacciata alla fiorentina.


Ingredienti:

gr. 125 di farina di farro
gr. 100 di farina integrale
gr. 160 di zucchero di canna
gr. 80 di olio evo dolce
gr. 150 di latte di soia
la scorza e il succo di un'arancia
1 bustina di lievito
zucchero a velo

Miscelare le farine e lo zucchero con la scorza di arancia e il lievito.
Impastare con il latte,il succo di arancia e l'olio.
Ungere una teglia in silicone di cm 20x30 e cuocere in forno caldo 180 gradi per mezz'ora.
Fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Sabrina



2 commenti:

  1. Ma pensa te che roba, o è molto affezionata oppure la signora ama il ridicolo!
    Che dici, se lascio il mio indirizzo con tanto di foto del mio figliolo( un gran gran gnocco) ho qualche speranza per la prossima pasqua??
    Io accetto tutto incondizionatamente;)))

    Bacione,

    Fabiana

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  2. È completamente folle! Pensa che l'abbiamo soprannominata " la pazza " ! Per il tuo figliolo è un po' anzianotta , lo è per il mio compagno, figurati tu! Avrà oramai una sessantina di anni!
    È pi larga che alta... No no non te la consiglio..!
    Ciao bella.

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