Tutto è cominciato con il post sul rollé di testina di vitello, quando Cristina di Insalata Mista lascia un commento entusiasta e mi propone di organizzare insieme un contest sul quinto quarto.
L'idea mi è subito piaciuta tanto, data la passione che ho per questi tagli di carne.
Così, passato il Natale, ci siamo ritrovate e abbiamo organizzato questo particolare contest che abbiamo intitolato Quinto Quarto (R)evolution.
Cos'é il Quinto Quarto:
é quello che rimane dai bovini , ovini, suini e ungulati, dopo che sono state prelevate le parti pregiate, vale a dire i due quarti anteriori e i due quarti posteriori. Si tratta di tutto ciò che si può cucinare delle interiora, quindi trippa, rognoni, milza, fegato, cervella, lingua, piedini, coda, cuore, polmone e animelle, ma anche testina e guancia nel vitello. Vale anche per il pollame e i conigli, con le creste, il collo, i piedi, il fegato, i bargigli de il magone.
La cucina di tradizione italiana, contadina e montanara vanta un bagaglio di ricette molto importante. Questi piatti sono sempre stati associati a cotture pesanti, ricche di grassi e intingoli, molto lontane dalla cultura moderna che predilige un'alimentazione sana e leggera.
Negli ultimi anni grandi chef hanno ripreso questi tagli di carne, proponendoli con ricette e cotture più leggere e attuali, dimostrando che anche il Quinto Quarto può salire sul trono.
Da qui l'idea di Cristina e mia di svincolarci dalle elaborazioni tradizionali, reinventandole, reinterpretandole o ideare nuovi accostamenti, rendendo ogni piatto più creativo e leggero.
QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION: un contest che è una vera sfida, quella di nobilitare questi tagli rendendoli veramente preziosi.
Abbiamo l'onore di godere della collaborazione di due grandi esperti ed estimatori del quinto quarto, quali Luca Cai e Leonardo Romanelli.
Luca è lo chef "trippaio" de L'Osteria Tripperia Il Magazzino di Firenze, dove propone questi tagli di carne in versioni davvero originali, creative e anche ironiche, presentate in maniera molto accurata, da farli diventare un cibo per palati fini.
Leonardo Romanelli giornalista enogastronomo, sommelier, insegnante, autore e coautore di guide vini e ristoranti come la guida VINI Gambero rosso, autore di numerosi libri di cucina, conosciuto altresì per aver partecipato a trasmissioni televisive quali La prova del cuoco e Chef per un giorno, dove è sempre andato in brodo di giuggiole ogni qual volta si presentassero proposte con il quinto quarto.
La sua passione per questo tipo di cucina è tale da chiamare il proprio blog. Quinto quarto.
Quindi chi meglio di Cai e Romanelli per giudicare le ricette che ci invierete!
Cristina vi parla dettagliatamente di loro nel suo post.
Cristina vi parla dettagliatamente di loro nel suo post.
Dulcis in fundo un altro grande onore é avere la Macelleria Zivieri di Monzuno in provincia di Bologna, quale sponsor per il contest.
Più di una volta ho parlato di loro.
Massimo Zivieri, diciasettennne, apre nel 1987 insieme al padre e al fratello Fabrizio la sua macelleria in piazza a Monzuno, un piccolo paese di montagna sull'Appenino Tosco Emiliano. Da subito la sua è la politica della qualità e non esita ad aderire al Consorzio La Granda di Fossano, Presidio Slow Food della razza bovina piemontese.Nel suo territorio l'attenzione è rivolta verso due razze protette e avvia un piccolo allevamento allo stato semibrado di suini di razza cinta senese e mora romagnola. Si tratta di uno spazio dove gli animali crescono in un'area boschiva a loro riservata, dove sono liberi di grufolare tra le piante che crescono incontaminate, formando il loro lardo e la carne tanto apprezzata dagli appassionati di queste razze.
Dopo la scomparsa prematura di Massimo, circa 4 anni fa, la famiglia, con Aldo in primis, continua la sua importante opera, con un rigido controllo e un' attenta tracciabilità degli animali, portando avanti in modo encomiabile la “sua” comunicazione, i suoi eventi, i “suoi” animali.
Ogni anno la prima domenica di settembre a Monzuno si svolge Chef al Massimo, ogni anno sempre più strutturato, sempre più bello e sempre carico di emozione.
Per chi non ha la possibilità di andare alla Macelleria, Zivieri, fornisce un servizio di consegna a domicilio in tutta la provincia di Bologna e di spedizione con corrieri refrigerati su tutto il territorio nazionale.
IL CONTEST
Oggetto del contest:
QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION = rivisitiamo i classici del quinto quarto, rivoluzioniamoli, destrutturiamoli, reinventiamoli all'insegna della creatività ma nel rispetto della materia prima!
Le ricette, corredate da almeno una foto, dovranno essere inviate alle seguenti mail
maddadiproust@gmail.com e a poverimabelliebuoni@gmail.com citando nell'oggetto QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION
Per chi possiede un blog è sufficiente lasciare il proprio link nei commenti di questo post e di quello di Insalata mista inserendo il banner sia nel post che nella home page del proprio blog.
(Chiedo perdono per il banner, ma ho avuto una seie di disavventue con l pc e l'ho fatto con l'ipad. Non appena tornerò in possesso del mio adorato computer, lo rifaccio.)
(Chiedo perdono per il banner, ma ho avuto una seie di disavventue con l pc e l'ho fatto con l'ipad. Non appena tornerò in possesso del mio adorato computer, lo rifaccio.)
Inizio: 21 gennaio 2013
Termine: 12 marzo 2013
Saranno ritenute valide solo le ricette pubblicate e inviate entro tali date.
PREMI:
1° classificato: BIGLIETTO OMAGGIO VALIDO PER 1 MENU DI CHEF AL MASSIMO 2013!!
+ una copia de IL LIBRO DELLE FRATTAGLIE, Leonardo Romanelli, Romano Editore
2° e 3° classificato: una copia de IL LIBRO DELLE FRATTAGLIE, Leonardo Romanelli, Romano Editore
In conclusione, desidero ringraziare Leonardo Romanelli, Luca Cai e Aldo Zivieri per la gentile collaborazione.
Un ringraziamento particolare a Cristina che mi ha coinvolta con la sua frizzante allegria in questa avventura e che si è fatta in quattro per impreziosire il nostro contest con l'apporto di Cai e Romanelli.
Mi auguro di aver trasmesso l'entusiasmo e la passione che ho per il Quinto Quarto e spero di vedervi partecipi e numerosi.
In bocca al lupo a tutti.
Sabrina
Aspic di guancia di vitello al porto, scalogni in agrodolce e guacamole di carciofi.
Ingredienti per 4 persone:
Aspic
gr. 500 di guancia di vitello
una carota
un gambo di sedano
1 piccola cipolla steccata con due chiodi di garofano
sale pepe
1/2 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di porto
1 cucchiaino e mezzo di agar-agar
Scalogni:
gr. 100 di scalogni puliti
10 cucchiai di vino rosso (cagnina)
1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale e pepe
Guacamole:
2 cuori di carciofi + i gambi
1 piccola cipolla tropea
mezzo limone
1 cucchiaio di coriandolo fresco (o in mancanza prezzemolo)
paprika, sale
1 cucchiaio di olio evo
triangoli di pane abbrustolito
Mettere a bollire un litro e mezzo di acqua con il sedano, la carota, la cipolla steccata e qualche grano di pepe. Quando bolle aggiungere la guancina, coprire con il coperchio, riportare a bollore e cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. la carne deve risultare tenerissima. Mezz'ora prima di spegnere salare.
Lasciare raffreddare la carne nel suo brodo.
Preparare la gelatina. Nel brodo vegetale freddo sciogliere l'agar-agar che trovate nei negozi di prodotti bio.
Unire il porto e mettere sul fuoco, mescolando di tanto in tanto. Quando bolle, mescolate con una frusta per circa 5 minuti e aggiustare di sale.
Prendere la guancia, scolarla bene dal brodo e tagliarla a piccoli cubetti. La carota, che abbiamo usato per il brodo, la tagliamo a piccoli cuoricini con un coppapasta. Prendere una terrina e disporre i cubetti di guacia e di carota alternandoli e coprire con la gelatina.
Porre in frigorifero.
In un piccolo tegame antiaderente, fare scaldare due cucchiai di olio evo e aggiungere gli scalogni. Salare e fare insaporire qualche minuto. Bagnare con il vino e cuocere per 10 minuti. Aggiungere poi l'aceto e lo zucchero. Ancora qualche minuto su fuoco e spegnere.
Pulire i carciofi e tenere solo il cuore, tagliare a spicchi e bagnare subito con il succo di limone per non farli annerire. Non buttare i gambi, ma pelarli, in modo da tenere solo la parte tenera, bagnarli anch'essi con il limone. Mettere tutto in un tegame antiaderente, salare, coprire con il coperchio e cuocere fino a quando i carciofi non risultino tenerissimi. Se necessario bagnare con qualche cucchiaio di acqua bollente.
Tritare con il coltello la cipollina e il coriandolo. Frullare i carciofi fino a ridurli in crema. Aggiungerli alla cipollina e al coriandolo, insaporire con la paprika, aggiustare di sale e condire con un cucchiaio di olio evo.
Abbrustolire il pane.
Impiattare con una fetta di aspic, qualche scalogno, la guacamole che metteremo su di una foglia fresca di carciofo e qualche goccia di salsa agrodolce (fondo degli scalogni).
Servire il piatto come antipasto.
Questo aspic può essere un'idea per utilizzare gli avanzi del bollito.
I cuochi di QuintoQuarto (R)evolution
- Silvia di Pane e Pomodoro - Crostini di trippa ai funghi.
- Milena di La scimmia cruda - Un picio al cucchiaio.
- Dauly di Cucchiaio e pentolone - Pici al cacao con coda in umido.
- Cristina e Valeria di Beuf à la mode - Paté di fegatini di pollo.
- Corrado di CorradoT - Il panino del quintoquartista.
- Cristina e Valeria di Beuf à la mode - Pici con carciofi e animelle.
- Salvatore di Le Mura - Polpette di alici con sugo di cotenne di cinta senese.
- Corrado di Corrado T - Una quiche fatta col cuore.
- Nora di Tata Nora - La bruschetta del cuore.
- Cristina e Valeria di Beuf à la mode - Vellutata di cannellini con nuvola di trippa.
- Eleonora di Happylife - Frattaglie da re ... Filone croccante su crema di Topinambour , guanciale, salame di turgia e salsa rossa.
- Diana Monaco - La cadiea.
- Cristina e Valeria di Beuf à la mode - Spring rolls a sorpresa...di milza.
- Cristina e Valeria di Beuf à la mode - Rollè dei poveri.
- Sara di L'eleganza del polpo - Ventagli di pasta fresca con fegatini di pollo e zucca al profumo di tartufo.
- Cristina e Valeria di Beuf à la mode- Quinto quarto in un cuore di pacchero.
- Arteteca's kitchen - Easy trippa.
- Mamma Carla - I cannoli di lingua e crema di porri mediterranea.
- Eleonora di Happylife - Millevoglie di trippa con sfoglia all'uovo, salsiccia di Bra e lardo di Colonnata.
- Corrado di Corrado T - Lingua, purea di porri e sospetto di agrumi.
- Annarita di Il bosco di Alici - Ravioli di lingua di grano marzolino con olio di capperi.
- Acquaviva scorre - Ravioli di polmone rape e formaggina di capra, con profumi di zenzero prezzemolo e maggiorana.
- Tata Nora - Cannoli di fegato alla veneta con riduzione agrodolce di aceto balsamico.
- Acquaviva scorre - Salat ispecìni – Insalata di fegato alla russa.
- Fotocibiamo - Gnocchi fritti al quinto quarto.
- Cristina e Valeria di Beuf à la mode - Lingua su letto di pioppini.
- Wolf's Lair - Fegatini di pollo al marsala.
- Lalexa di Pappa geniale - Crostino biscottato al fegato d'anatra.
- Giacomo - Insalata di coda alla vaccinara.
- Dani di Profumo di zenzero e cannella - Frittelle frattaglie fritte.
- Greta di Greta's corner - La coratella in versione corner.
- Luca e Monica di Fotocibiamo - Croquenbuche
- Flavia di Cuocicucidici - Guance brasate al vino rosso e carote.
- Giacomo - Risotto alla vaccinara
- Giacomo - Saccottini alla vaccinara, fonduta di provolone e pesto di capperi e prezzemolo.
- Consuelo di I biscotti della zia - Cuore alla senape.
- Mariella di Mariella Cooking - Cannoli di paté ai lamponi.
- Fra di Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri - Gelatina di maiale aromatica e speziata.
- Profumo di zenzero e cannella - Trippa e patate.
- AnnaLu e Fabio di Assaggi di viaggio - Tagliatelle con fegatini e arance.
- I biscotti della zia - Cuore alla senape e patate.
- Sud Italia in cucina - Gelatina di maiale.
- CorradoT - Finger food di fegato caramellato al sale e curcuma.
- CorradoT - Polpette di fegato al fumo, cumino e zenzero.
- Sabina di Cook' n book - Tortini di fegatini e cuori di pollo con crème fraiche alla mela golden e spinacini con emulsione di lamponi.
- La cuoca cialtrona - Saltimbocca di fegato all'aneto e ananas caramellato.
- Stefania di Cardamomo & co. - Involtini primavera con gelatina di Dolcetto.
- Roberto di Un rafano sul divano - Patè di fegatini di pollo in panure di pistacchi.
- Valentina di La cuoca pasticciona - Creme brulè quinto quarto.
- Mara di A ciascuno il suo - La rugnosa moderna.
Questo contest mi piace da matti! Prelevo il banner e vado in macelleria!!
RispondiEliminaGreta bella! grazie! Ti aspettiamo.
Eliminache spettacolo! il contest, il tuo simpatico banner, il tuo bel post, la ricetta da urlo, i nostri giudici e lo sponsor!
RispondiEliminaEVVIVA IL QUINTO QUARTO E LA SUA (R)EVOLUTION!!!
Si parte.....
Cristina
EVVIVAAAAA! :D
EliminaForse si era capito, che la cosa mi piace tantissimo :)))
RispondiEliminaPartecipo, partecipo :))
bacio, e ti aspetto a Prato
Aurelia
guarda che ho in mente una capatina a firenze molto presto...se prendo il trenino, ci sta anche un caffettone a prato!
EliminaGrazie tesoro. smack.
Io non sono una gran cicciaia, soprattutto di quinto quarto, ma ogni tanto, per accontentare il maritino, devo farla e quindi ho colto la palla al balzo:
RispondiEliminahttp://paneepomodoro.wordpress.com/2013/01/22/crostini-di-trippa-ai-funghi/
grazie carissima! spero ti sia arrivato il mio commento perchè wordpress mi sta facendo impazzire! ciao!
EliminaHo letto su fb e arrivo da lì.....
RispondiEliminaMa sai che è una bellissima idea quella di rivalutare quei pezzi di carne che purtroppo molti guardano con sdegno....RIVALUTIAMOLI e gustiamoli soprattutto!!!!!
Parteciperò volentieri...Qui in Calabria è il periodo giusto!!!!!!
Io ho ordinato strutto e lingua al mio macellaio per Sabato
ma vedrò di recuperare cuore e polmoni dal frigo
Insomma spero davvero di partecipare...mai avuto il coraggio di postarle queste ricette....ma lo farò dai...A presto
e ancora COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIII
Renata perdonami se ti rispondo solo ora ma blogger sono due giorni che mi fa impazzire. Il tuo entusiasmo mi riempie di gioia e dalla tua spesa i presupposti sono molto ottimisti! Ti aspetto, anzi ti aspettiamo!
EliminaSabrina
ciao Sabry!
RispondiEliminaecco la mia ricettina, spero vivamente che vada bene:
i pici al cucchiaio - http://www.lascimmiacruda.info/2013/01/25/un-picio-al-cucchiaio/
un bacione!
ohi..mi sembrava poi d'aver rispostoo...mah..misteri di blogger o della mia mente..? :D
Eliminaanyway, grazie cara! graditissimi!
bacio
eccomi, naturalmente il titolo non è "arrivo arrivo", eheheheh!!!
RispondiEliminapici al cacao con coda in umido, ecco quello corretto!
http://cucchiaioepentolone.blogspot.it/2013/01/arrivo-arrivo-giorni-di-pigrizia.html
Sorbole Dauly i tuoi pici sono fantastici e io adoro la coda. grazie per aver pensato a noi.
Eliminaè buffa questa cosa... attingiamo ospiti dall'mtc dove io pubblico una ricetta fuori tema..:D
Ti abbraccio.
Scusami: Cristina mi ha "cazziato"...(pardon pure per il termine...) ecco la ricetta:
RispondiEliminahttp://beufalamode.blogspot.it/2013/01/pate-di-fegatini-di-pollo.html
Cri
Perdonarti per cosa?...ma come mai ti ha cazziata? Grazie della ricetta! Ti aggiungo subito.
EliminaCiao!
Ecco il mio contributo: http://corradot.blogspot.it/2013/01/il-panino-del-quintoquartista.html
RispondiEliminaCIAO
Corrado grazie. bellissima idea!
EliminaBeh sono nuova! Scopro ora il tuo blog...intrigante è l'aggettivo che mi viene subito in mente! Io vorrei patecipare, ma spero di non far sciocchezze, è il mio primo contest e a malapena capisco di banner etc! Dunque io ti lacio il link al mio blog ( piccolino piccolino!) http://eleonora-happylife.blogspot.it/, poi copio l'immagine qui sopra e la inserisco in un post ! Beh speiamo in bene!!!
RispondiEliminaIo una ricetta che vorrei utilizzare ce l'ho già nel blog, come faccio?
Scusami tanticssimo, ma sono alle prime armi!!!
Un abbraccio Ele
che cara che sei! e il tuo è molto promettente!
Eliminanon scusarti di nulla. ti aspetto con un'altra bellissima ricetta.
un abbraccio.
Ok forse ce la posso fare il link con la ricetta è http://eleonora-happylife.blogspot.it/2013/01/risotto-zucca-taleggio-e-animelle.html , il piatto è RISOTTO CON ZUCCA TALEGGIO E ANIMELLE CROCCANTI! Corro a linkare il contest ( oddio come parlo strano hihihih)!
RispondiEliminaUn secondo abbraccio Eleonora
Ps scusami tanto! Comunque il primo contest perchè originale finalmente!!!
porca miseria....avevi fatto tutto per benino..solo che l'hai fatto troppo presto... :(( ritenta dai!
EliminaEcco la milza:
RispondiEliminahttp://beufalamode.blogspot.it/2013/01/crostini-di-milza.html
baci cri
peccato..cavoli...
EliminaCi ho provato...ecco i pici...
RispondiEliminahttp://beufalamode.blogspot.it/2013/01/pici-con-carciofi-e-animelle.html
Notte cristiana
questa è (R)evolution! inserisco subito.
Eliminabaci.
Ecco un altro contributo: http://corradot.blogspot.it/2013/02/una-quiche-fatta-col-cuore.html
RispondiEliminaCIAO :)
Ciao Sabrina, ecco il mio modesto contributo. Un ricordo dell'infanzia coniugato in veste *moderna* http://tatanora.blogspot.it/2013/02/la-bruschetta-del-cuore-e-il-quinto.html
RispondiEliminaBuonanotte... o buongiorno
Nora
sorbole, anche tu fai degli orari da urlo! vado subito a vedere! grazie.
Eliminapar brisa ma l'età e l'insonnia aiutano....
EliminaNora
...per te:
RispondiEliminahttp://beufalamode.blogspot.it/2013/02/vellutata-di-cannellini-con-nuvola-di.html
notte cristiana
secondo me vuoi vincere... :)))
EliminaCiao carissima, io ci voglio riprovare, spero di non fare sciocchezze..
RispondiEliminaQuesto è il mio link http://eleonora-happylife.blogspot.it/2013/02/frattaglie-da-re-filone-croccante-su.html
Dimmi che ho fatto tutto giusto!!!
Grazie per l'idea veramente FORTE!
Un abbraccione Eleonora
Giusto? tesoro mio bello, giusto è un'eufemismo! è perfetto! grazie.
Elimina...se posso: eccone un'altra...cri
RispondiEliminahttp://beufalamode.blogspot.it/2013/02/blog-post.html
...vedi tu
RispondiEliminahttp://beufalamode.blogspot.it/2013/02/rolle-dei-poveri.html
cri
Ciao Sabry, dovevo spedire il link ad entrambe? Nell'insicurezza eccolo:
RispondiEliminahttp://leleganzadelpolpo.blogspot.it/2013/02/ventagli-di-pasta-fresca-con-fegatini.html?showComment=1361002005029#c7495186011445527571
Buon sabato!
Sara
No, non era necessario, ma grazie !
EliminaBuona domenica
Ecco cosa c'era in forno:
RispondiEliminahttp://beufalamode.blogspot.it/2013/02/quinto-quarto-in-un-cuore-di-pacchero.html
cri
Eccoci
RispondiEliminahttp://artetecaskitchen.wordpress.com/2013/02/05/easy-trippa/
Ciao
F
ecco il contributo di mamma Carla :-))
RispondiEliminahttp://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.it/2013/02/i-cannoli-di-lingua-e-crema-di-porri.html
Sabrina, io ci provo anche con questa ricetta!! Beh ci ho preso gusto! Un abbraccione! http://eleonora-happylife.blogspot.it/2013/02/millevoglie-di-trippa-con-sfoglia.html Mi dici cosa ne pensi ! grazie ancora
RispondiEliminaEle
Eccomi con la mia sudatissima ricetta
RispondiEliminahttp://ilboscodialici.blogspot.it/2013/02/ravioli-di-lingua-di-grano-marzolino.html
ciao a presto
Ecco il mio terzo contributo: http://corradot.blogspot.it/2013/02/lingua-purea-di-porri-sospetto-di-agrumi.html
RispondiEliminaCIAO
finalmente ecco anche me, come dicevo contentissima di esserci: http://acquavivascorre.blogspot.it/2013/02/tra-affetti-e-polmoni.html
RispondiEliminaProbabilmente la domanda e' banale, ma: e' possibile indicarti links di miei post sul quinto quarto gia' pubblicati da tempo? Magari anche fuori concorso, giusto per contribuire all'elenco di ricette sull'argomento?
RispondiEliminaAssolutamente si! mi hai preceduta di un attimo, perchè mi era sovvenuta la stessa idea leggendo acqua viva.
Eliminaprocedi pure.
grazie.
Alcuni post erano i miei primi, percio' le foto fanno schifo.
RispondiEliminaComunque ecco qua.....
Fegato con fichi e riduzione di Prosecco
http://corradot.blogspot.it/2009/09/fegati-con-fichi-e-riduzione-di.html
Fricassea di fegatini di pollo (non fegatofili astenersi)
http://corradot.blogspot.it/2011/04/non-fegatofili-astenersi.html
Tajarin fegato, moscato e Roquefort
http://corradot.blogspot.it/2012/02/tajarin-franco-piemontesi-con-la-bella.html
Fegato cotto nel vino bianco e cannella, con mostarde di frutta
http://corradot.blogspot.it/2011/01/come-far-piacere-il-fegato-chiunque.html
Bigoi a la venexiana - Sacrilegio?
http://corradot.blogspot.it/2009/09/bigoi-la-venexiana-sacrilegio.html
http://corradot.blogspot.it/2010/02/bastoncini-di-fegato-agrumato-in-crema.html
Bastoncini di fegato agrumato in crema di friggitelli
Tagliatelle al fegato, quasi rinascimentali
http://corradot.blogspot.it/2012/01/tagliatelle-quasi-rinascimentali-non.html
Fegato alle due uve - Cottura in Zero grassi
http://corradot.blogspot.it/2009/09/fegato-con-due-uve-zero-grassi.html
Tagliatelle di Kamut con fegato, rosmarino e cacao
http://corradot.blogspot.it/2010/02/bastoncini-di-fegato-agrumato-in-crema.html
Risotto ai fegatelli di maiale, con 5 varianti
http://corradot.blogspot.it/2009/09/risotto-ai-fegatelli-con-5-varianti.html
Un normale risotto al fegato e limone
http://corradot.blogspot.it/2010/01/percio-la-scelta-e-stata-semplice.html
Ragu' di manzo e fegato
http://corradot.blogspot.it/2011/04/per-quanto-la-tradizione.html
cavoli che meraviglia! grazie. un po' alla volta li guardo e li inserisco fuori gara. grazie!
EliminaSabri... riecchime: con un piatto della tradizione ma presentato come antipasto o finger food.... vedi se può essere accettato
RispondiEliminahttp://tatanora.blogspot.it/2013/02/cannoli-si-ma-con-il-fegato-per.html
per il polmone... non ce l'ho fatta :-( ma te lo spiego nel post....
Notte
Nora
Ciao Sabrina!
RispondiEliminaVorrei partecipare al vostro contest con questa ricetta:
http://www.fotocibiamo.com/2013/03/occhio-alla-trippa.html
Spero vada tutto bene.
A presto
Monica
....ancora una...sempre che si possa...baci cri
RispondiEliminahttp://beufalamode.blogspot.it/2013/03/lingua-so-so-revolution-su-letto-di.html
Ciao! Partecipo con questa ricettina, semplice semplice
RispondiEliminahttp://wolfslair121.blogspot.it/2013/03/speedy-fegatini-e-cuori-di-pollo-al.html
Ciao
Isabel
Rush finale socia!! Ciao
RispondiEliminaCiao Sabrina!!!!
RispondiEliminaEcco la ricettina per il contest
http://pappageniale.blogspot.it/2013/03/crostino-biscottato-al-fegato-danatra.html
Un bacione buon fine settimana!
lalexa
Ciao Lascio il link x partecipare al contest.Spero tutto vada bene.
RispondiEliminaCiao Grazie Dany :-)
http://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2013/03/frittelle-frattaglie-fritte.html
ciao Sabrina buongiorno...sono andata di coratela, spero vi piaccia :)
RispondiEliminahttp://gretascorner.blogspot.it/2013/03/la-coratella-in-versione-corner-il.html
Ciao Sabrina!
RispondiEliminaVorrei partecipare al vostro contest ancora con questa ricetta:
http://www.fotocibiamo.com/2013/02/croquembouchesalato.html
Spero sia tutto ok.
A presto
Monica
eccomi qui ragazze...... una buonissima domenica Flavia
RispondiEliminahttp://www.cuocicucidici.blogspot.it/2013/03/guance-brasate-al-vino-rosso-e-carote.html
Non potevo mancare:
RispondiEliminahttp://mariellacooking.blogspot.it/2013/03/mi-piace-partecipare-ai-contest-non.html
Ecco la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2013/03/gelatina-di-maiale-aromatica-e-speziata.html
Ciao :)
Ciao , lascio link della ricetta, spero tutto vada bene
RispondiEliminagrazie Ciao Dany
http://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2013/03/trippa-e-patate-modo-mio.html
che peccato che l'ho letto solo oggi.... sono stata al Magazzino anni fa e mi sono trovata benissimo!!!
RispondiEliminaNon sapendo decidere quale mandarti t'ho spedito tutto il capitolo "Quinto Quarto" del mio blog. Va bene così o occorre che faccia diversamente?
RispondiEliminahttp://cucinasuditalia.blogspot.it/2013/02/gelatina-di-maiale.html
http://cucinasuditalia.blogspot.it/2013/01/maialata-o-porcata.html
http://cucinasuditalia.blogspot.it/2013/01/fegatelli-con-la-zeppa-fegato-di-maiale.html
http://cucinasuditalia.blogspot.it/2012/05/gnummaridd-o-ngnummaridd-o-turcnidd-o.html
http://cucinasuditalia.blogspot.it/2012/02/trippa-alla-parmigiana.html
http://cucinasuditalia.blogspot.it/2011/10/pani-ca-meusa-panino-con-la-milza-alla.html
http://cucinasuditalia.blogspot.it/2011/04/cazzmarr-involtino-di-capretto-o.html
http://cucinasuditalia.blogspot.it/2010/03/strutto-e-ciccioli-o-sugna-e-frittoli.html
http://cucinasuditalia.blogspot.it/2009/08/pappardelle-con-rigagli-di-pollo.html
In attesa del tuo riscontro, arrileggerci
Mimmo le ricette valide sono quelle pubblicate dal 21 gennaio al 12 marzo. ho dato un'occhiata ai tuoi link, ma in realtà non riesco a capire bene le date di pubblicazione. quindi ti chiedo cortesemente di inserire il banner che trovi all'interno di questo post, nelle ricette pubblicate entro i suddetti termini e di rigirarmele.
EliminaLe altre le valuteremo per una eventuale raccolta del genere.
grazie.
Eccoci! Volevamo comunque rispettare la scadenza iniziale, quindi, un po' di corsa, ci siamo! Ecco le nostre tagliatelle fatte a mano con ragout di fegatini e arancia.
RispondiEliminahttp://assaggidiviaggio.blogspot.it/2013/03/quinto-quarto-revolution-tagliatelle.html
Baci
Anna Luisa e Fabio
Ciao,
RispondiEliminacome richiesto da Sabrina invio anche a te la mia ricetta http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/02/cuore-alla-senape-e-patate-con-il-trucco.html
Grazie di tutto!
A presto
La zia Consu
Ho dato una sistemata assecondando le tue richieste, confermami se posso mandartene altre, le ho in lavorazione e sono in effetti a completamento della "Maialata". I link che per ora partecipano sono:
RispondiEliminahttp://cucinasuditalia.blogspot.it/2013/02/gelatina-di-maiale.html
http://cucinasuditalia.blogspot.it/2013/01/maialata-o-porcata.html
http://cucinasuditalia.blogspot.it/2013/01/fegatelli-con-la-zeppa-fegato-di-maiale.html
Arrileggerci
ecco qui il mio contributo al vostro gustoso contest
RispondiEliminahttp://loscrignodellebonta.altervista.org/spezzatino-di-guancia-di-manzo-o-guanciale-di-manzo-in-umido/
spero sia tutto ok, :-)
Altre due cosine per quintoquartisti http://corradot.blogspot.it/2013/03/due-cosine-per-quintoquartisti.html
RispondiEliminaScusate ma non riesco a capire perché la mia ricetta "Gelatina di Maiale" non è stata accettata e quella di Fra (la n° 38) si?
RispondiEliminaEccoooooooooooooomi......http://www.cooknbook.org/2013/03/tortini-di-fegatini-e-cuori-di-pollo.html
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Sabina
Gentilissime, vorrei partecipare anch'io..
RispondiEliminaLa mia ricetta è saltimbocca di fegato all'aneto e ananas caramellato
http://lacuocacialtrona.blogspot.it/2013/03/i-ragazzi-del-36.html
Grazie, buona serata,
Valentina
Eccomi:
RispondiEliminahttp://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2013/03/involtini-primavera-quinto-quarto-con.html
sul filo di lana http://unrafanosuldivano.altervista.org/pate-di-fegatini-di-pollo-in-panure-di-pistacchi/
RispondiEliminaEcco la mia ricetta. Spero possa andare bene, anche se non potrà mai competere con quelle in gara. Una bacio..Mara
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/rugnosa-moderna/