giovedì 26 settembre 2013

Oats banana bread, perchè l'avena fa bene.



Un altro porridge per Salutiamoci, si perché l'avena fa bene, soprattutto a noi donne. 
La presenza dell'avena nella mia colazione è da tempo diventata una consuetudine. La utilizzo un po' per tutto: nei biscotti, nei cake, nel pane, ma in questo periodo la preferenza va al porridge.
Mi piace perché è veloce da preparare e basta poco per renderlo molto gustoso. 
La base liquida può essere latte vaccino, di soia, di mandorle, di riso o succo di mela, il mio preferito. 
Si può arricchire con frutta secca o fresca, con pezzetti di cioccolato oppure con un cucchiaio di marmellata. 
Oggi un classico ho rivisitato un classico, il porridge alla banana: energia con pochi carb.


Oats banana bread



Ingredienti per due persone:

5 cucchiai di fiocchi d'avena
1 banana
2dl di succo di mela bio
4 noci
un cucchiaio di uva passa


Mettere l'avena con il succo di mela a cuocere. Dopo un minuto dal bollore aggiungere metà banana schiacciata e i gherigli schiacciati di tre noci. 
Cuocere fino a quando non ha assorbito tutto il succo, circa cinque minuti.
Decorare con fettine di banana, mezzo gheriglio di noce e l'uva passa.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Salutiamoci.


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