Asparagi, asparagi toujours asparagi : un primo.
Con la scorta che ho fatto alla Sagra, chissà se soddisferò mai la mia voglia...
Oggi a pranzo, sola soletta, ho preparato in due e due quattro questi tagliolini che ho inventato al momento con le dosi naturalmente ad occhio, nulla di innovativo, ma veramente gustosi.
E anche le foto questa volta mi hanno dato un po' più di soddisfazione, tanto da firmarle...chissà se imparerò mai...
Oggi a pranzo, sola soletta, ho preparato in due e due quattro questi tagliolini che ho inventato al momento con le dosi naturalmente ad occhio, nulla di innovativo, ma veramente gustosi.
E anche le foto questa volta mi hanno dato un po' più di soddisfazione, tanto da firmarle...chissà se imparerò mai...
Ingredienti per 2 persone :
tagliolini all'uovo per due persone (due etti di farina, due uova medie)
10 asparagi grossi
2 cucchiai abbondanti di gamberetti norvegesi in salamoia
qualche rondella di porro
maggiorana, olio evo, sale e pepe, uno spicchio d'aglio
Mettere a bollire l'acqua per la pasta con i gambi di scarto degli asparagi.
In una padella soffriggere il porro a rondelle con tre cucchiai di olio evo e uno spicchio d'aglio.
Tagliare le punte degli asparagi e rare a julienne il gambo per tutta la sua lunghezza e aggiungerli al soffritto. Bagnare con l'acqua di cottura della pasta precedentemente salata e continuare la cottura per 5 minuti.
Cuocere i tagliolini, dopo aver tolto i gambi di scarto, per un paio di minuti e tirali in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, i gamberetti e la maggiorana fresca.
Deliziosi....che sia stata la fame...? Neeeeeeeeeeee....!
In una padella soffriggere il porro a rondelle con tre cucchiai di olio evo e uno spicchio d'aglio.
Tagliare le punte degli asparagi e rare a julienne il gambo per tutta la sua lunghezza e aggiungerli al soffritto. Bagnare con l'acqua di cottura della pasta precedentemente salata e continuare la cottura per 5 minuti.
Cuocere i tagliolini, dopo aver tolto i gambi di scarto, per un paio di minuti e tirali in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura, i gamberetti e la maggiorana fresca.
Deliziosi....che sia stata la fame...? Neeeeeeeeeeee....!
Sabrina
A occhio eh?! Certo che vi sto contagiando tutte... anche paoletta oggi... ahahah
RispondiEliminaOrnella tesoro ricordi che quando sono approdata sul forum ti dissi che eri il mio mito?
RispondiEliminaBeh ora ti posso svelare il segreto...l'unica cosa che ho sempre pesato da quando cucino, sono le dosi per i dolci e poi anche li....
per questo sei il mio mito, ne ho trovata un'altra che va ad occhio...
Baciotti..
Ma che golosissimo piattino! Un bacio Laura
RispondiEliminaUn buon piatto ed ha anche un bel colore!
RispondiEliminabeh complimenti un piatto riuscito molto bene
RispondiEliminaBellissimi, davvero
RispondiEliminaLaura, Tania, Gnther, Lydia...Grazie mille, siete veramente carini!
RispondiEliminaUn abbraccio.