Mangiare poco ma spesso, fare esercizio fisico, evitare carboidrati complessi, eliminare i dolci e latticini...
Solita storia, ben conosciuta da chi sta a dieta.
Per me è durissima, adoro il cibo in tutte le sue fasi, dalla scelta della ricetta alla spesa, dalla preparazione in sé alla scelta della tovaglia e annessi, dal servire la pietanza al gustarla con un buon bicchiere di vino e il racconto della giornata.
Tutto questo non voglio perderlo solo perché voglio tornare nei miei vestiti! Ma se ho smesso di fumare, cosa che adoravo fare e non avrei mai creduto di riuscire a farlo, ci riuscirò!
Ho pensato a tre insalate sfiziose e divertenti e che appagano completamente tutte le fasi che adoro così tanto.
Il filo conduttore è il condimento, molto aromatico e leggermente piccante:
Olio alla maggiorana e pepe di Szechuan.
Ingredienti:
2 decilitri di olio extravergine
maggiorana fresca a piacere
un cucchiaino di sale di Cervia
10 grani di pepe di Szechuan
Raccogliere le foglioline di maggiorana in un bicchiere - per 2 dl di olio ne prendo una 15 di rametti lunghi circa cm15 -. Aggiungere il sale, il pepe e l'olio e emulsionare con il minipimer fino a farne una salsa. Mettere in una bottiglia e chiudere con un tappo di sughero.
Anche se si conserva a lungo, consiglio di prepararla in piccole quantità, in modo da averla sempre freschissima.
Insalata di spinacino e pistacchi.
Ingredienti per 2 persone:
gr 200 di spinacino freschissimo
2 zucchine
2 cucchiai di pistacchi di Bronte
Lavare abbondantemente lo spinacino, asciugarlo con la centrifuga e disporlo in una ciotola. Tagliare la zucchina a julienne e unirla all'insalata con i pistacchi.
Condire con l'olio alla maggiorana.
Ingredienti per 2 persone:Insalata di misticanza, arancia e noci.
Ingredienti per 2 persone:
gr. 200 di misticanza
1 arancia
10 gherigli di noci
1 cucchiaio di uva passa di Pantelleria
Lavare abbondantemente la misticanza, asciugarla con la centrifuga e disporla in una ciotola. Pelare l'arancia eliminando totalmente la buccia bianca e tagliarla a rondelle. Unirle all'insalata con le noci e l'uva passa.
Condire con l'olio alla maggiorana.
Insalata di songino con ananas e pinoli.
Ingredienti per 2 persone:
gr. 200 di songino
3 fette di ananas fresco
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiaio di semi di melograno
Lavare abbondantemente il songino, asciugarlo con la centrifuga e disporlo in una ciotola. Tagliare l'ananas a pezzetti. Unirli all'insalata con i pinoli e i semi di melograno..
Condire con l'olio alla maggiorana.
Sabrina
Questo post light è tutto per me...grazie!!! adoro tutte quelle insalate, buone. Bellissime le foto invitano proprio all'assaggio. Max del Blog di Max. ciao.
RispondiEliminaSorbole se sei mattiniero! :)))) Grazie Max e...provale, son veramente sfiziosissime, mettono di buon umore! un abbraccio.
RispondiEliminaMa belle, queste insalatine sfiziose!! E che buono quell'olio! Brava, stellin! Mi piace tutto!!
RispondiEliminaBaci