lunedì 30 maggio 2011

Tre insalate....e Olio di maggiorana e pepe di Szechuan.

Mangiare poco ma spesso, fare esercizio fisico, evitare carboidrati complessi, eliminare i dolci e latticini...
Solita storia, ben conosciuta da chi sta a dieta.
Per me è durissima, adoro il cibo in tutte le sue fasi, dalla scelta della ricetta alla spesa, dalla preparazione in sé alla scelta della tovaglia e annessi, dal servire la pietanza al gustarla con un buon bicchiere di vino e il racconto della giornata.
Tutto questo non voglio perderlo solo perché voglio tornare nei miei vestiti! Ma se ho smesso di fumare, cosa che adoravo fare e non avrei mai creduto di riuscire a farlo, ci riuscirò!
Ho pensato a tre insalate sfiziose e divertenti e che appagano completamente tutte le fasi che adoro così tanto.


Il filo conduttore è il condimento, molto aromatico e leggermente piccante:

Olio alla maggiorana e pepe di Szechuan.

Olio-e-maggiorana

Ingredienti:

2 decilitri di olio extravergine
maggiorana fresca a piacere
un cucchiaino di sale di Cervia
10 grani di pepe di Szechuan

Raccogliere le foglioline di maggiorana in un bicchiere - per 2 dl di olio ne prendo una 15 di rametti lunghi circa cm15 -. Aggiungere il sale, il pepe e l'olio e emulsionare con il minipimer fino a farne una salsa. Mettere in una bottiglia e chiudere con un tappo di sughero.
Anche se si conserva a lungo, consiglio di prepararla in piccole quantità, in modo da averla sempre freschissima.






Insalata di spinacino e pistacchi.

insalata-di-spinaci
 
Ingredienti per 2 persone:

gr 200 di spinacino freschissimo
2 zucchine
2 cucchiai di pistacchi di Bronte

Lavare abbondantemente lo spinacino, asciugarlo con la centrifuga e disporlo in una ciotola. Tagliare la zucchina a julienne e unirla all'insalata con i pistacchi.
Condire con l'olio alla maggiorana.
Ingredienti per 2 persone:





Insalata di misticanza, arancia e noci.

insalata-di-misticanza

Ingredienti per 2 persone:

gr. 200 di misticanza
1 arancia
10 gherigli di noci
1 cucchiaio di uva passa di Pantelleria

Lavare abbondantemente la misticanza, asciugarla con la centrifuga e disporla in una ciotola. Pelare l'arancia eliminando totalmente la buccia bianca e tagliarla a rondelle. Unirle all'insalata con le noci e l'uva passa.
Condire con l'olio alla maggiorana.




Insalata di songino con ananas e pinoli.


Insalata-songino-ananas-pinoli-e-melograno


Ingredienti per 2 persone:

gr. 200 di songino
3 fette di ananas fresco
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiaio di semi di melograno

Lavare abbondantemente il songino, asciugarlo con la centrifuga e disporlo in una ciotola. Tagliare l'ananas a pezzetti. Unirli all'insalata con i pinoli e i semi di melograno..
Condire con l'olio alla maggiorana.
Sabrina

3 commenti:

  1. Questo post light è tutto per me...grazie!!! adoro tutte quelle insalate, buone. Bellissime le foto invitano proprio all'assaggio. Max del Blog di Max. ciao.

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  2. Sorbole se sei mattiniero! :)))) Grazie Max e...provale, son veramente sfiziosissime, mettono di buon umore! un abbraccio.

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  3. Ma belle, queste insalatine sfiziose!! E che buono quell'olio! Brava, stellin! Mi piace tutto!!
    Baci

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