domenica 5 giugno 2011

Banana bread noci e cacao.

Non so dir di no al mio fruttivendolo preferito, tanto che a furia di : "Gliele do tutte le fragole, son le ultime! Ma li prenda questi carciofini, tra qualche giorno non si troveran più! Sa cos'ho oggi? Ho 5 chili di albicocche mature e dolcissime, vengon da Imola! Le faccio benissimo, un euro al chilo, le prenda e vedrà che marmellata!"
Compro tutto e trascorro le mie serate a preparar marmellate, carciofini sott'olio e caponate da conservare! Ecco la parolina magica, conservare...ma dove che non ho più un cm quadrato libero?
"Vorrei anche due banane, grazie, ma quelle son troppo acerbe, non ne ha altre?" Porca boia, ma perché non pendo quelle in bella mostra, si matureranno no? Se non sarà domani, sarà...
"Eccole, le vuole tutte? Le faccio benissimo, un euro al chilo!"
E così mi son ritrovata un casco intero di banane maturissime.

Il banana bread ne è stato, per una buona parte, la destinazione ideale. Lo amo molto servito a colazione. Una fetta spalmata di marmellata, miele oppure bagnata di sciroppo d'acero che ne bilanciano la dolcezza, regala un risultato inebriante.

Banana bread noci e cacao.

banana-bread

Ingredienti:

gr. 250 di farina per dolci
gr. 150 di zucchero di canna
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino di sale alla vaniglia
gr. 100 di noci tostate a pezzetti
un cucchiaio di cacao amaro
4 banane di media grandezza molto mature per circa gr. 400 di polpa
gr. 75 di yogurt
gr. 80 di burro
2 uova grandi

Mettere la griglia del forno a metà altezza e accendere il forno a 190°.
Imburrare e infarinare il fondo di una teglia da plumcake di circa 23cm.
Mescolare in una ciotola capiente i primi 6 ingredienti e mettere da parte.
Mescolare con un cucchiaio di legno in una ciotola media la banana schiacciata, lo yogurt, le uova e il burro sciolto.
Con una spatola di silicone incorporare delicatamente il composto di banana agli ingredienti secchi finché sono appena amalgamati e il composto è denso ma non omogeneo. Non mescolare troppo.
Versare il tutto nello stampo. Infornare finché il pane è ben dorato e infilando uno stecchino al centro ne esce pulito. Dipende dal forno, nel mio impiega circa 45 minuti.
Fare raffreddare il pane per 5 minuti poi trasferirlo su una griglia.
Servirlo tiepido o a temperatura. 
Sabrina.

2 commenti:

  1. Non ci posso credere :) Fatto oggi, lo posto mercoledi :D :D :D
    Quasi uguale..ma non identico! Lo adoro anche io!!
    Baci bella!
    P.

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  2. Sabry questo pane mi piace molto...non sapevo che si può fare il sale oltre lo zucchero alla vaniglia...le albicocche invece ancora non le compro!!!bacioni cara

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