sabato 24 dicembre 2011

Buon Natale e Mezze maniche con rombo e gamberetti in salsa di porro.




Silent night, holy night! 
All is calm, All is bright 
Round yon Virgin, Mother and Child 
Holy Infant so Tender and mild, 
Sleep in heavenly peace, 
Sleep in heavenly peace. 

Silent night, holy night! 
Shepherds quake at the sight! 
Glories stream from heaven afar; 
Heavenly hosts sing Al-le-lu-ia! 
Christ the Saviour is born! 
Christ the Saviour is born! 

Silent night, holy night! 
Wondrous star, lend thy light! 
With the angels let us sing 
Alleluia to our King! 
Christ the Saviour is here, 
Jesus the Saviour is here! 

Silent night, Holy night! 
Son of God, love's pure light 
Radiant beams from Thy holy face, 
With the dawn of redeeming grace, 
Jesus Lord at thy birth; 
Jesus Lord at thy birth.

Il momento più bello del Natale è la preparazione durante le settimane che lo precedono. Le luci che brillano nelle strade, le vetrine addobbate, la ricerca delle ricette più speciali. 
Poi arriva il grande giorno e tutto finisce...e lascia un poco di tristezza.
Ma quest anno me lo sto godendo veramente.
Il mio lavoro è stato molto impegnativo, ma appagante e soddisfacente. Il tempo da dedicare ai preparativi è stato veramente poco, ma in negozio l'atmosfera è  molto natalizia, con i camini accesi e addobbati a festa e la musica di Natale in sottofondo che cominciato a suonare il primo di dicembre e ancora non ha finito e sinceramente non mi stanca mai...
L'unica cosa è la corsa ai regali: il termine sembra proprio inventato per me. Non è solo colpa del poco tempo, è colpa mia che mi riduco all'ultimo. Vorrei essere come alcune mie amiche che a metà novembre hanno già comprato tutto! Me lo ripropongo ogni anno di seguire il buon esempio..ma nulla non ce la posso fare. Sono le 17.30 della viglia e devo scappare a prendere le ultime cose..per fortuna che Eataly non chiude!

Quest anno è speciale. Solitamente si fa la cena della Vigilia, ma la mia nuorina Alessandra canta in un coro gospel e stasera suonano in varie chiese, quindi si è fatto il pranzo della Vigilia e devo dire che mi è piaciuto molto.
Ero preoccupata per il menù, perché veramente questa settimana il negozio mi ha sequestrata, ma tutto è andato benissimo.
Ho preparato cose semplici ma appetitose, anche perché il mio figliolo è un poco difficile a tavola quindi meglio andare sul sicuro con i suoi piatti preferiti:

Cappesante gratinate al forno al profumo di aneto.
Piccola catalana di gamberi.
Mezze maniche con rombo e gamberetti in salsa di porro.
Salmone al vapore con salsa verde.
Tenerina di Santin con salsa alle fragoline di bosco.
Tutto annaffiato da prosecco di Valdobbiadone.

Siamo stati bene, l'atmosfera è stata molto particolare, condita da una nevicata improvvisa. 

Auguro a tutti una Felice Vigilia e un Buon Natale. 

Mezze maniche con rombo e gamberetti in salsa di porro.

mezze-maniche-rombo-e-gamberetti-in-salsa-di-porro

Ingredienti per 4 persone:

gr. 240 di mezze maniche
1 rombo di circa 6 etti sfilettato con la lisca e la testa
gr. 200 di code di gambero
1 porro
1 dl di panna
carota sedano
prezzemolo dragoncello
gr. 20 di parmigiano grattugiato
gr. 10 di burro
vino bianco
cognac 
noce moscata pepe sale


Riunite in una casseruola la lisca e la testa del pesce con la parte verde dei porri, la carota e il sedano a pezzetti, un mezzo bicchiere di vino bianco, una presa di sale e due bicchieri di acqua. Bollire per circa tre quarti d'ora. Filtrate il fumetto.
Tagliare la parte bianca dei porri a fettine sottili, riunitela in una casseruola con la panna, un pizzico di sale e un decilitro di fumetto. Cuocere la salsa per circa 15 minuti. Frullare con il frullatore ad immersione, aggiungendo il parmigiano e una grattugiata di noce moscata.
Sgusciare i gamberetti, tagliare il rombo a listarelle, sciogliere il burro in una casseruola, unire il pesce e sfumare con il cognac, regolare di sale e cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere il prezzemolo e il dragoncello.
Cuocere in abbondante acqua salata le mezze maniche. 
Ho deciso di utilizzare questa pasta per omaggiare e ringraziare tutti i Garofalo del bellissimo regalo che han fatto recapitare a tutti noi di Gente del Fud. Grazie di cuore, veramente molto apprezzato e Buon Natale Ragazzi!
Scolare la pasta e saltarla in padella con il pesce e la salsa di porro.

BUON NATALE A TUTTI!!!!!
Sabrina

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