Ieri sera mi arriva un messaggio verso le 18 da Flavia di Cuocucidici che mi dice di tenermi libera per le 21 e collegarmi con lei o con Alessandra di Menu Turistico, attraverso le loro pagine di facebook, per un regalo di Natale.
Diligentemente alle 21 sono sulla bacheca di Flavia e mi trovo questo messaggio:
"Questo Natale, vogliamo dire basta ai link che parlano di crisi, di ingiustizie, di sacrifici, di cose che vanno male, di orizzonti cupi e di futuri ancora più foschi...quindi alzate il volume dei vostri computer.... e cantate insieme a noi a SQUARCIAGOLA!!!"
I don’t want a lot for Christmas
Beh..non potevo trovare regalo più bello, anche perché lo sto già dicendo da almeno una settimana qui nel mio blog.: giornalisti, lasciateci festeggiare il nostro Natale!!!!!
Da ieri sera e per tutta la settimana fino al giorno di Natale, appuntamento sulle nostre bacheche di facebook per cantare tutti insieme a squarciagola!!!!! Stasera sarò in pizzeria con i miei ex compagni di liceo e ci collegheremo con i nostri telefonini per cantare virtualmente insieme.
Vi aspettiamo!!!
Ma veniamo ora al mio Baileys.
Se avete ancora qualche regalino da fare, tenetelo assolutamente in considerazione. E' veloce da preparare, molto adatto alla stagione e buonissimo!!!
Ingredienti:
200 gr. panna fresca
200 gr . di latte intero
200 gr. di zucchero,
60 ml . di whisky, (in grammi sono 45)
60 ml . di alcool puro (in grammi sono 35)
1/2 stecca di vaniglia
1 caffè espresso un po' lungo
Mescolare bene lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere gradualmente il latte, la panna e il caffè. Porre sul fuoco lento e lasciar andare per circa 5 minuti dal bollore continuando sempre a mescolare bene. Lasciare freddare ed unire gli altri ingredienti, mescolando molto bene. Travasare in una bottiglia da liquore e conservare in frigo ( si conserva un mese circa ).
A chi piace un gusto più delicato, sciogliere alla fine della cottura un quadretto di cioccolato fondente, altrimenti seguire la ricetta per un gusto di caffè più deciso.
Io ho sostituito i 35 gr di alcool puro con 45 gr di whisky. Lo preferisco.
Come whisky utilizzo il Jameson, un triplo distillato irlandese.
Parfait alla crema al whisky.
Ingredienti:
125 gr di tuorli
125 gr di zucchero semolato
125 gr di crema al whisky
200 gr di panna fresca semimontata
Lavorare brevemente a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere la crema al whisky.
Cuocere come uno zabaione a bagnomaria, a 82-85°C. Passare al setaccio, raffreddare a circa 35°C e poi unire la panna semimontata.
Spolverare il fondo dei bicchierini con cacao amaro. Riempirli con il parfait e metterli in congelatore per almeno tre ore.
Al momento di servirli, decorarli con una spolverata di cacao e un biscottino di frolla.
Sabrina
Mi piace questa ricetta, perché da quando sono celiaca non ho potuto bere più il Bayles!
RispondiEliminaMa devo sostituire l'alcol con il whiskey o devo mettere o il whisky o l'alcol?
Ciao Stefania cara. Io ho sostituito l'alcool con il whisky, praticamente ho utilizzato gr. 90 di whisky.
RispondiEliminaUn bacio e Buon Natale.
Sabrina
Spettacolo di ricetta e MI RACCOMANDO VI ASPETTIAMO TUTTI IN BACHECA :D
RispondiEliminalo preparerò per regalo di Natale... Grazie!
RispondiEliminaBellissima ricettina, anche la oresentazione è strepitosa, complimenti per il blog e Buone Feste!
RispondiEliminaPerfetto! Grazie mille! Domani mi metto all'opera! :)
RispondiEliminama grande sabriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! e pure una ricetta fenomenale!!! ci "vediamo" stasera!!!
RispondiEliminaale
se solo con fb potesse arrivarcene anche un bicchierino...
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