lunedì 19 dicembre 2011

Il Baileys e Il parfait alla crema al whisky.



Ieri sera mi arriva un messaggio verso le 18 da Flavia di Cuocucidici che mi dice di tenermi libera per le 21 e collegarmi con lei o con Alessandra di Menu Turistico, attraverso le loro pagine di facebook, per un regalo di Natale.
Diligentemente alle 21 sono sulla bacheca di Flavia e mi trovo questo messaggio:

"Questo Natale, vogliamo dire basta ai link che parlano di crisi, di ingiustizie, di sacrifici, di cose che vanno male, di orizzonti cupi e di futuri ancora più foschi...quindi alzate il volume dei vostri computer.... e cantate insieme a noi a SQUARCIAGOLA!!!"
I don’t want a lot for Christmas
There’s just one thing I need
I don’t care about the presents
Underneath the Christmas tree
I just want you for my own
More than you could ever know
Make my wish come true
All I want for Christmas is…
You
I don’t want a lot for Christmas
There’s just one thing I need
I don’t care about the presents
Underneath the Christmas tree
I don’t need to hang my stocking
There upon the fireplace
Santa Claus won’t make me happy
With a toy on Christmas day
I just want you for my own
More than you could ever know
Make my wish come true
All I want for Christmas is you
You baby
I won’t ask for much this Christmas
I don’t even wish for snow
I’m just gonna keep on waiting
Underneath the mistletoe
I won’t make a list and send it
To the North Pole for Saint Nick
I won’t even stay awake to
Hear those magic reindeers click
‘Cause I just want you here tonight
Holding on to me so tight
What more can I do
Baby all I want for Christmas is you
Ooh baby
All the lights are shining
So brightly everywhere
And the sound of children’s
Laughter fills the air
And everyone is singing
I hear those sleigh bells ringing
Santa won’t you bring me the one I really need
Won’t you please bring my baby to me…
Oh I don’t want a lot for Christmas
This is all I’m asking for
I just want to see my baby
Standing right outside my door
Oh I just want you for my own
More than you could ever know
Make my wish come true
Baby all I want for Christmas is…
You
Beh..non potevo trovare regalo più bello, anche perché lo sto già dicendo da almeno una settimana qui nel mio blog.: giornalisti, lasciateci festeggiare il nostro Natale!!!!!

Da ieri sera e per tutta la settimana fino al giorno di Natale, appuntamento sulle nostre bacheche di facebook per cantare tutti insieme a squarciagola!!!!! Stasera sarò in pizzeria con i miei ex compagni di liceo e ci collegheremo con i nostri telefonini per cantare virtualmente insieme.
Vi aspettiamo!!!

Ma veniamo ora al mio Baileys.
Se avete ancora qualche regalino da fare, tenetelo assolutamente in considerazione. E' veloce da preparare, molto adatto alla stagione e buonissimo!!!

Il Baileys, ovvero La crema al whisky.


Baileys

Ingredienti:

200 gr. panna fresca
200 gr . di latte intero 
200 gr. di zucchero, 
60 ml . di whisky, (in grammi sono 45)
60 ml . di alcool puro (in grammi sono 35)
1/2 stecca di vaniglia
1 caffè espresso un po' lungo



Mescolare bene lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere gradualmente il latte, la panna e il caffè. Porre sul fuoco lento e lasciar andare per circa 5 minuti dal bollore continuando sempre a mescolare bene. Lasciare freddare ed unire gli altri ingredienti, mescolando molto bene. Travasare in una bottiglia da liquore e conservare in frigo ( si conserva un mese circa ).


A chi piace un gusto più delicato, sciogliere alla fine della cottura un quadretto di cioccolato fondente, altrimenti seguire la ricetta per un gusto di caffè più deciso.


Io ho sostituito i 35 gr di alcool puro con 45 gr di whisky. Lo preferisco.
Come whisky utilizzo il Jameson, un triplo distillato irlandese.


Parfait alla crema al whisky.

Ingredienti:

125 gr di tuorli
125 gr di zucchero semolato
125 gr di crema al whisky
200 gr di panna fresca semimontata
 
Lavorare brevemente a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere la crema al whisky. 
Cuocere come uno zabaione a bagnomaria, a 82-85°C. Passare al setaccio, raffreddare a circa 35°C e poi unire la panna semimontata.
 
Spolverare il fondo dei bicchierini con cacao amaro. Riempirli con il parfait e metterli in congelatore per almeno tre ore. 
Al momento di servirli, decorarli con una spolverata di cacao e un biscottino di frolla.

Sabrina

8 commenti:

  1. Mi piace questa ricetta, perché da quando sono celiaca non ho potuto bere più il Bayles!
    Ma devo sostituire l'alcol con il whiskey o devo mettere o il whisky o l'alcol?

    RispondiElimina
  2. Ciao Stefania cara. Io ho sostituito l'alcool con il whisky, praticamente ho utilizzato gr. 90 di whisky.
    Un bacio e Buon Natale.
    Sabrina

    RispondiElimina
  3. Spettacolo di ricetta e MI RACCOMANDO VI ASPETTIAMO TUTTI IN BACHECA :D

    RispondiElimina
  4. lo preparerò per regalo di Natale... Grazie!

    RispondiElimina
  5. Bellissima ricettina, anche la oresentazione è strepitosa, complimenti per il blog e Buone Feste!

    RispondiElimina
  6. Perfetto! Grazie mille! Domani mi metto all'opera! :)

    RispondiElimina
  7. ma grande sabriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! e pure una ricetta fenomenale!!! ci "vediamo" stasera!!!
    ale

    RispondiElimina
  8. se solo con fb potesse arrivarcene anche un bicchierino...

    RispondiElimina