Ultimo week end di gennaio, come ogni anno Bologna si anima di creatività all'insegna di Arte Fiera.
Decine di eventi fuorisalone, file ai musei fino alla mezzanotte, migliaia di persone con il programma in mano, musica, immagini, colori, suoni, gente che trasuda voglia di vedere, di conoscere, cibo nei ristoranti, cibo nelle tele, installazioni suggestive e commoventi, installazioni per ricordare e commemorare, installazioni per stupire.
L'arte è passione.
L'arte è comunicazione, è materia ed energia.
L'arte è sinergia, è personalità, è esplosione.
L'arte è magia, è vita.
Questo è quello che Bologna ha regalato in questi giorni e che a me personalmente regala ogni giorno.
Qualche immagine.
Dip di olive taggiasche
Ingredienti:
1 vasetto da gr 350 di olive taggiasche snocciolate in salamoia
olio extravergine di olive taggiasche q.b.
Sgocciolare bene le olive dalla salamoia. Foderare una teglia con carta da forno e distribuire le olive ben distanziate l'una dall'altra.
Metterle in forno preriscaldato a 100°.
Fare asciugare completamente dalla salamoia, potrebbe volerci anche un'oretta.
Non devono seccarsi, ma devono risultare asciutte.
Farle raffreddare e tritarle con il coltello o la mezzaluna. Metterle in una ciotola e aggiungere olio extravergine di taggiasche quanto basta a dare una consistenza di una salsa.
L'ho servito come accompagnamento ad un filetto di salmone cotto al vapore e condito con qualche grano di sale affumicato.
Sabrina
Come mi piacerebbe trasferirmi a Bologna! L?ho amta tantissimo, mi è piaciuta ancor di più e mi è sembrata a dimensione di uomo... a parte che ho conosciuto delle persone splendide...
RispondiEliminaUn bacio enorme!
P.s. Mio figlio vuole che gli faccia il tuo patè di mortadella, i miei amici mi chiedono il Baileys... insomma con te non si sbaglia mai!
ma quanto bene ti voglio?
Eliminati ringrazio e ti abbraccio fortissimo
che bella carrellata di immagini. ho visto artefiera con te ;)
RispondiEliminaè un granello di sabbia! ho visto cose splendite, anche tante installazioni demenziali, inconprensibili, che non comunicavano nulla, ma tantissime splendide.
Eliminabaci.
Grazie mille! Ho inserito la tua ricetta...mi spiace se sono arrivata un po' in ritardo , ma ero senza adsl. A presto!!
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