venerdì 17 aprile 2009

Dadolata di filetto con zucchine e scamorza.

Buona buona, divertente e coreografica (non come le mie foto, sigh sigh...).
Si possono sostituire le zucchine con le melanzane o il radicchio tardivo.




Ingredienti per 2 persone :

gr. 350 di filetto di maiale (utilizzo il maiale perchè non amo la carne cruda)
1 zucchina verde scura bella grande
2 fette di scamorza
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
olio evo, sale e pepe

Tagliare la zucchina a strisce longitudinali, salarle e farle riposare una decina di minuti per togliere l'eventuale amaro. Lavarle e asciugarle e grigliarle con uno spicchio di aglio.
Tagliare a dadini il filetto e cuocerlo in padella con un filo d'olio, il rosmarino e l'aglio che poi andrà buttato. Coprire una teglia con carta da forno bagnata e strizzata. Comporre due tortini con coppapasta, mettendo in fondo le zucchine grigliate, poi la scamorza, la dadolata di filetto e condire con olio evo, sale e pepe.
Passare in forno ben caldo a 180° per 5 minuti.
Al momento di servire, qualche goccia di aceto balsamico e accompagnare con un'insalata greca.
Sabrina

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