giovedì 23 aprile 2009

Insalatina di finocchi, puntarelle e pompelmo rosa.


Eh va beh sono nuova, non conosco ancora bene le dinamiche dei blogs e così mi accorgo sempre all'ultimo momento quando sta per scadere una raccolta. Partecipo con onore a questa sulle insalate lanciata da Pasticci e Deliri di una Strega in cucina.


La primavera è una stagione meravigliosa, finiscono le nebbie, la natura si risveglia, i profumi e i colori dei fiori invadono le strade, anche in una città "smoggosa" come Bologna.
Tutto riprende vita, anche lo spirito.
L'unica nota negativa è "il cambio di gestione" di frutta e verdura, dal fruttivendolo si trova poco e niente che sia di stagione, o primizie o gli ultimi residui dell'inverno. Ma con un po' di pazienza, cercando nei banchi al mercato, qualcosa di buono si trova.
Ed ecco qua allora un'insalatina che ricorda i sapori invernali, ma con un preludio alla primavera.

Insalatina di finocchi, puntarelle e pompelmo rosa.


1 finocchio
1 decina di puntarelle
1 pompelmo rosa

per la citronette :
olio evo delicato, io ho utilizzato un olio ligure
poco limone spremuto
sale, pepe, salsa worcester

Taglio il finocchio a fettine, le puntarelle a rondelline. Spello il pompelmo spicchio per spicchio.
Preparo una citronette con l'olio, il limone, il sale, il pepe e qualche goccia di salsa worcester.
Condisco l'insalata e servo immediatamente.
Sabrina

4 commenti:

  1. Che spettacolo d'insalata!!! Buona serata Laura

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  2. Grazie mille, che carina che sei! bacio.

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  3. Ciao Sabrina: che spettacolo... croccante e con il contrasto dolce amarognolo... Mi piace !!!
    Jacopo

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  4. Si Jacopo, uno dei gusti che preferisco..dolce..amaro..

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