lunedì 12 dicembre 2011

Galletto farcito con il ripieno dei tortellini e carciofi gratinati.

Un favore personale: cliccate play prima di cominciare a leggere questo post. 
Grazie.



Premessa, non voglio parlare di politica, non mi piace farlo e non ne sono in grado.
Però...
Sono mesi che le nostre giornate sono piene di "crisi -default - spread - crollo della borsa - caduta del governo - tasse - manovre - standard and poor's - finanziaria - ici - tagli - aumenti - politici con stipendi da favola - pensionati con pensioni da infame, fallimento..." , ci bombardano continuamente di informazioni, analisi, approfondimenti dalla mattina alla notte! 
Bastaaaaaaaa! 
Fateci respirare! 
Pagheremo quel che ci sarà da pagare, lavoreremo per salvare la nostra amata Italia, ma ora, a poco meno di due settimane, lasciateci respirare il nostro Natale, ce lo meritiamo.
Permetteteci di godere della magia, dell'intimità, della spiritualità della festa più bella dell'anno. 
Non vogliamo strafare, vogliamo abbandonarci alle tradizioni, allestire le nostre case e le nostre tavole con ingenio e fantasia, riempendole di gusto e di armonia.
Vogliamo accendere la televisione e impazzire per l'indecisione di scegliere quale film di Natale vedere.
Vogliamo ascoltare i canti e vedere le luci del presepio accendersi e spegnersi.
Ne abbiamo bisogno, per riprenderci dallo shakeramento a cui siamo stati sottoposti e caricarci di enegia positiva.

Have yourself a merry little Christmas,
Let your heart be light
From now on,
Our troubles will be out of sight
Have yourself a merry little Christmas,
Make the Yule-tide gay,
From now on,
Our troubles will be miles away.

Here we are as in olden days,
Happy golden days of yore.
Faithful friends who are dear to us
Gather near to us once more.

Through the years we all will be together
If the Fates allow
Hang a shining star upon the highest bough.
And have yourself a merry little Christmas now.


Galletto farcito con il ripieno dei tortellini e carciofi gratinati.
(perdonate le foto scandalose...!:))))

Pollo-con-il-ripieno-di-tortellini


Ingredienti per 4 persone:

1 galletto della Valtellina
rosmarino fresco
1 noce di burro

per il ripieno dei tortellini:
gr. 100 di lonza di maiale
gr. 100 di petto di pollo
gr. 100 di prosciutto crudo
gr. 100 di mortadella
gr. 100 di parmigiano reggiano
noce moscata
1 uovo

per il contorno:
6 carciofi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato
olio evo, sale e pepe
1 limone

 Pollo-ripieno

Tritare la lonza e il petto di pollo, passarlo in padella qualche minuto con una noce di burro. Lasciare raffreddare.
Unire il prosciutto, la mortadella e il parmigiano tritati, una grattugiata di noce moscata e legare il ripieno con un uovo.
Pulire e svuotare dalle interiora il galletto. Tagliare collo e piedi. 
Passarlo sulla fiamma per togliere eventuali residui di piuma. Lavarlo e asciugarlo. Non va disossato.
Riempirlo con il ripieno di tortellini.
Accendere il forno a 200°.
Coprire una piccola teglia con carta da forno, adagiarvi il galletto con qualche rametto di rosmarino, salare e pepare.
Infornare per circa 1 ora e mezza  a seconda del forno. 

In una ciotola mettere acqua e limone spremuto.
Tagliare a spicchi i carciofi e immergerli nell'acqua limonata per 10 minuti. 
Cuocerli al vapore pe 7/8 minuti.
Coprire con la carta da forno una teglia, adagiarvi gli spicchi di carciofo, spolverarli con il pangrattato aromatizzato con il prezzemolo e l'aglio tritati. Salare pepare e passare un giro d'olio evo.
Gratinare al forno finchè non si forma la crosticina croccante.
Servire il galletto con i carciofini.

Have yourself.....
Sabrina

1 commento:

  1. Sai che e una bella idea per una cena speciale.Mi piace molto questo galletto ripieno.
    Grazie!

    RispondiElimina