martedì 7 febbraio 2012

Ti cucino a....fuoco lento. Il contest.

Venti giorni fa volevo cancellare il mio diario dal web, poi ho cambiato idea ed ora mi lancio imprudentemente e anche un poco sfacciatamente verso il mio primo contest. So che dovrei fare pace con il mio cervello, ma oramai  a quest'età la vedo una partita persa e quindi via di contest.

In questa avventura ho chiesto l'aiuto in qualità di giudici, ma sarebbe più giusto dire ho costretto, le mie  care amiche Alessandra di Menù TuristicoFlavia di Cuocicucidici, e Valeria e Giorgio carissimi amici senza blog ma della serie "i cuochi che vorrei diventare" che linko all'ultima loro strepitosa partecipazione all'MTChallenge.

Il tema è inerente al fuoco, elemento quasi sempre presente associato al cibo e assolutamente dominante nella mia vita.

LA PREMESSA:
Ho vissuto in collina/montagna per circa 16 anni. La casa era riscaldata a legna e compravamo circa 200 quintali di quercia e carpino all'anno, senza contare quella che il nostro bosco ci forniva. La legna serviva per alimentare una stufa in ghisa, un camino a focolare aperto e una parigina.
Cucinavo quasi esclusivamente sulla stufa a legna, che riscaldava la tavernetta, quella con le anelle di ghisa, chiamata comunemente "stufa economica". Era di mia suocera, un regalo della sua mamma quando si sposò. Chi la conosce sa che è indispensabile prenderci la mano, perchè all'inizio si tende a bruciare qualsiasi cosa, dai tegami al cibo, per non parlare delle dita! Ma quando si impara ad usarla, beh..dopo è una poesia. 
Le pietanze prendono un sapore diverso dal solito. Sarà perché dentro la stufa c'è la legna che arde.
I trucchi del mestiere me li ha svelati mia suocera, abituata a cucinare sulla stufa economica da quando era bambina. Mi ha insegnato quale è il punto giusto dove soffriggere e quello dove cercare il bollore, perchè le anelle non scaldano tutte con la stessa intensità, mentre se la ricetta richiede di sobbollire, allora il tegame va appoggiato sopra ad una piastra grigliata di ferro, in modo che il cibo si cuocia soprattutto con il calore.
Quello che amo cucinare sono gli stufati, i bolliti, i brasati, i ragù, la polenta e le zuppe di cereali: tutte ricette che richiedono una cottura lenta.  
Sono per me un comfort food, qualcosa di avvolgente, che ti fa sentire protetto e ti riscalda, come la fiamma del fuoco del camino.

IL BANNER:

Contest-ti-cucino-a-fuoco-lento


TITOLO DEL CONTEST:
Ti cucino a...fuoco lento. 

DURATA DEL CONTEST:
Inizio 7 febbraio 2012, termine alle ore 23.59 (ora italiana) del 13 Marzo 2012;

IN COSA CONSISTE:
E' una gara culinaria, a cui si partecipa cucinando una pietanza che richiede una lenta cottura, a temperature non troppo elevate e in ambiente acquoso. Lo scopo di questa cottura è quello di provocare uno "scambio aromatico" tra l'alimento di origine animale o vegetale e il liquido  in cui viene cucinato ( acqua, vino, brodo, succo di pomodoro, birra, latte o altro). Cucinando lentamente, a fuoco basso e con il coperchio, il cibo assorbe i vapori che si creano all'interno del tegame, cedendo contemporaneamente i suoi succhi al liquido di cottura, che si trasforma così in un intingolo saporito.
Parliamo quindi di bolliti, brasati, stufati, coq au vin, teglie di verdure, zuppe di legumi o di pesce, ragù, confit.
Sbizzarritevi, stupiteci e raccontate i vostri trucchi e segreti.

COME PARTECIPARE:
Il contest è aperto a chiunque. Chi ha un blog posterà foto e ricetta della pietanza con la quale si vuole partecipare,inserendo il banner del contest con il link a questo post. Appena postate è necessario lasciare il link nei commenti di questo post. 
Chi non ha un blog, deve inviare una mail con foto e ricetta, all'indirizzo sabrina.gasparri@gmail.com . Sarà mia cura pubblicarla in un post a lei dedicato.
La foto è necessaria ma non deve essere per forza una foto da professionista, perché apprezzo i cibi declamati attraverso immagini ad effetto, ma prediligo cibi succulenti, gioia per il palato, frutto di ricette eseguite con maestria condivisibile. 
La ricetta non deve essere stata pubblicata in precedenza.

I GIUDICI:
Alessandra - http://menuturistico.blogspot.com/
Flavia - http://cuocicucidici.blogspot.com/
Valeria e Giorgio - http://menuturistico.blogspot.com/2012/01/pronti-il-primo-video.html?spref=fb
Sabrina - http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.com/

IL PREMIO:
Il vincitore si aggiudicherà il premio in palio, offerto da 
Wi-fire, il fuoco che arreda specialisti nel camino a bioetanolo. 
Si tratta di un'affascinante candela in acciaio verniciato bianco con vetro cilindrico temperato di protezione, bruciatore cilindrico in acciaio inox , capacità lt.0,3, autonomia di fiamma circa 4 ore, alimentata a bioetanolo, combustibile ecologico, ottenuto dalla lavorazione delle bucce di barbabietola da zucchero.
Un oggetto che crea emozione, in una calda e romantica fiamma.

candela-a-bioetanolo


Non mi resta che augurare Buona Fortuna a chi desidererà partecipare.



I cuochi di "Ti cucino a fuoco lento":

1)   Murzillo Saporito - Ragù alla genovese.
2)   Eleonora di Burro e Miele - Stufato di carne di manzo al sidro e miele.
3)   Gioia di Incucinacongioia - Fusi di pollo ripieni alla birra e curry con patate.
4)   Francy di Burro e Zucchero - Brasato al vino rosso.
5)   Stefania di Profumi&Sapori - Sasissa cu' sucu.
6)   Giusy di Dolci&Delizie - Carne alla pignata.
7)   Giuseppina di The adventure of a very personal chefLamb's stew of Avignon (Stufato di agnello di Avignone)
8) Alessia di Meditandum - Lasagnette con sugo di coda alla vaccinara e fonduta di pecorino.
9)   Miriam e Paola di La cucina piccoLINA - La cassoeula.
10) Maria Toti - Stufato alla Guinness.
11) Nicole di Che pasticcio, Nicole! - Trippe della nonna.
12) Jacopo di Viaggi, cucina ed io - Polenta con funghi e taleggio a cottura lenta.
13) Diana - Brasato di manzo.
14) Sandra di Indovina chi viene a cena - Lo spezzatino, ma di lesso e cipolle.
15) Germana di La terra dei violini - Spezzatino e borettane.
16) Dida - Buseca con i bùrloti.
17) Ale di Dolcezze di Nonna Papera - Spezzatino di manzo al Chianti.
18) Ely di Nella cucina di Ely - Tajine di vitello alla paprica dolce.
19) Emanuele Traverso di Fiorluce-Lab  -  Sella di cervo in salmì, cottura sottovuoto a bassa temperatura.
20) Healthy Messy Kitchen - Beuf Bourguignon ...di testa mia!
21) Jacopo di Viaggi, cucina ed io - Spezzatino con la roveja.
22) Stefania di Profumi & Sapori - Carciofi ca tappa cù l'ovu...Pare.
23) Giuseppina di  The adventures of a very personal chef. - Grandmother' panadea.
24) Mari Toti - Il cinghiale in salmì.
25) Tata Nora - Trippa di nonna Ginia.
26) Grazia in cucina - Riso, verza e patate.
27) Francesca di Una cucina tutta per sé -Spezzatino di cinghiale con polenta.
28) Terry di Fornelli profumati - Pasta ai 5 Puttusi.
29) Sara di L'eleganza del polpo - Stufato con noci, mascarpone e funghi.
30) Dida - Polenta taragna.
31) Dida - Stracotto al cucchiaio.
32) Simo di Pensieri e pasticci... - Brasato di manzo alla Guinnes.
33) Laura di Nella cucina di laura - Le boeuf bourguignon.
34) Francesca di Dolce salato e tradizione - La mia pasta con lenticchie.
35) Giuseppina di  The adventures of a very personal chef. - Coconut's milk beef Stew.
36) Rosaria di SosiDolceSalato - Girello di scamone all'olio e limone.
37) Semi di girasole - Stracotto di manzo alla birra.
38) Ivan Borsato - Guancia di Vitella brasata alla birra con nidi di patate.
39) Sara di Creativa per gioco e per passione - Lesso : fatto e rifatto.
40) Ale di Dolcezze di Nonna Papera - Carré di maiale con spezie miste.
41) Morena di Morena in cucina - Brasato al barbera a modo mio.
42) Antonella di Pane al pane..Vino al vino - Coscio di maialino alla birra.
43) Ale di Dolcezze di Nonna Papera - Lasagne di castagne fatte in casa.
44) Stefania di Profumi & Sapori - Zuppa di cicerchie con sparacello e colatura di alici.
45) Jacopo di Viaggi, cucina e ...io - Cucinando lentamente: il sugo di castrato.
46) Laura di Io...così come sono - Cinghiale in "dolceforte".
47) Patrizia di La melagranata - U tuccu.
48) Il rifugio dell'ingordo - Fagioli stufati.
49) Monica di Un biscotto al giorno - Il dulce de leche
50) Loredana di La cucina di mamma - Bocconcini di manzo con salsa al cacao e pistacchi e pomodorini pachino.
51) Donatella di Fior di rosmarino - Brasato della nonna.
52) Cook with Magda - Noodles Stroganoff.
53) Non solo piccante - Coniglio al sugo.
54) Love at first bite - Brasato al Chianti.
55) Dauly di Cucchiaio e Pentolone -  Ossobuchi di casa mia.
56) La cucina di Zia Simonetta - Il peposo dell'Impruneta.
57) Dillo cucinando - Polenta con salsicce e spuntature.
58) Blog di Max. - Zuppa o..di ceci, funghi e gamberi.
59) Sandra - Le boeuf bourguignon.
60) Fr@ di Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri - Manzo in umido con cipolle in agrodolce.
61) Mimmo di Sud Italia in cucina - Pane cotto, U pan cuett con senape.
62) La cucina di GiGi - Coq au vin.
63) Maria Toti - La minestra di pane e la ribollita.
64) Maria Toti - La pappa col pomodoro.
65) Maria Toti - Stracotto di Manzo al Chianti.
66) Marilena di La dolcezza del cuore - Zuppetta con calma di fagioli con broccoli.
67) Cindy di Cindystar - Il gulash.
68) Marilena di La dolcezza del cuore - La carne sol sugo.
69) AnnaLu e Fabio di Assaggi di viaggio - Un dolce cucinato a fuoco lento...
70) Serena di Pici e catagne - Zuppa di miglio con pesto di ciuffi di carote.
71) Elvira di Asinochilegge - Boeuf Stroganoff con riso alle verdure.
72) Franci di Scorribande in cucina - Risotto alla birra con pollo zenzero e miele.
73) Irene - Il brasato a modo mio.
74) Annaly di Le 1000 fantasie della cucina di Annaly - Polpette in umido.
75) Helga di Pates et pattes - Arrosto agrodolce.
76) Angela - Cavolo a cappuccio nella "pignata".
77) Le mezze stagioni - Spezzatino con patate.

Fuori concorso:
1) Mini cuoca 91 - Impepata di cozze.
2) La petite cuillèrie - Orzo e sauté con topinambur
3) Silvia di Mogliedaunavita - Di mora romagnola per mora romagnola.


127 commenti:

  1. Bel contest Sabrina!!!Complimenti per il racconto di vita...sembra che la cottura a basse temperature sia stata inventata da poco...forse é una delle prime praticate dall'uomo:-)))

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    1. ciao Sandra grazie! Tu devi esserci eh!! un abbraccio.

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  2. Guardavo proprio ieri un libro con queste preparazioni... Mi piace, soprattutto con questo freddo!

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    1. Ecco allora Stefania, sei già pronta per partecipare! Grazie e un abbraccio.

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  3. Abbiamo alternative? :-)
    Così ci scaldiamo anche, il corpo e lo spirito. Gran bel contest!
    Fabio

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    1. Nessuna alternativa caro mio! Grazie..un bacione.

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  4. ciao sabrina! wow che bellissima presentazione che hai fatto al tuo contest!!! e con giudici così, come si fa a non partecipare? ;)
    anche mia nonna aveva la cucina economica e quegli anelli mi hanno sempre affascinata...
    prendo il banner, a presto!

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    1. Cristina grazie. Che giudici eh! Del resto i veri amici si vedono nel momento del bisogno! Grazie a cora e buona fortuna.

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  5. Ci sono, inizio lo sfoglio dei libri!

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    1. Molto ma molto ma molto ben! grazie Saretta cara.

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  6. Ciao Sabrina,
    ho postato proprio oggi una ricetta adattissima al tuo contest.
    Posso partecipare, anche se si tratta di un puro caso?
    Ecco la ricetta http://www.murzillosaporito.com/post/2012/02/07/Ragu-alla-genovese.aspx.
    Intanto metto il banner sula pagina dei contest...
    Grazie Valeria

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    1. uhhh la prima ricetta! che emozione! vado subito a leggerla. grazie e in bocca al lupo!

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    2. Ok inserito banner....c'è tempo fino al 13 marzo, magari mi viene qualche altra cosa in mente fatta apposta per il tuo contest ;-)
      Grazie e buona serata!

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    3. Ci conto! Grazie ancora.

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  7. Le lunghe cotture sono le mie preferite, non foss'altro che richiedono la minima attenzione e si cuociono da sé...io sono decisamente imbranata con la carne ma tutto ciò che è brasato, stufato ecc, mi sono congeniali e mi danno anche soddisfazione. Mi rubo subito il banner e vedo di farti contenta. E' un bellissimo contest ed i giudici mi garbano parecchio! Ti abbraccio, Pat

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    1. Grazie cara, vorrei proprio essere contenta contentissima. :)) Anche i giudici voglio essere contenti! Grazie ancora. Un abbraccio.

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  8. Eccomi qui.....io la giudichessa per il tuo bellissimo la faccio più che volentieri..... l'unica cosa che mi dispiace tanto è che no posso partecipare e aspirare a vincere lo splendido premio...... e vedo che abbiamo già una ricetta..e allora ....... FUOCOOOOOOOOOOO...baci, Flavia

    e grazie per aver pensato anche a me

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    1. Ciao Giudichessa Flavia! Sono io che ti ringrazio, tu sei preziosissima per me, lo sai. Mi auguro di non deluderti. La partenza è stata positiva! Un bacione.

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  9. eccomi. lo avevo in serbo da prima di scoprire il contest :)
    ma l'ho pubblicato oggi.

    http://burro-e-miele.blogspot.com/2012/02/stufato-di-carne-di-manzo-al-sidro-e.html

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    1. Eleonora grazie, preparazione gustosissima e come ho già scritto da te, sarà la mia cena di domani sera.
      Grazie di cuore.
      Un abbraccio.
      Sabrina

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  10. Ciao, piacere di conoscerti...navigavo sul web e ho scoperto il tuo bellissimo contest e prorpio ieri ho provato una nuova ricetta (rielaborata e adattata da me)... partecipo volentieri!eccola buona giornata!
    http://incucinacongioia.blogspot.com/2012/02/fusi-di-pollo-ripieni-alla-birra-e.html

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    1. Ciao Gioia, piacere mio.
      ma che bella preparazione! Assolutamente da provare per me che adoro il pollo! Grazie.
      Buona giornata!

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  11. la stufa a rondelle la conosco è presente nella cucina della casa di origine dei miei genitori . Hai fatto bene a cambiare idea e partecipo sicuramente dammi solo il tempo di elaborare cosa....intanto prelevo il banner..un caldo abbraccio.

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  12. Ciao Sabrina, piacere di conoscerti! ti ho "trovata" dal blog Menu Turistico e ho scoperto questo tuo spazio che mi piace molto! ti lascio la mia ricetta per il contest:
    http://burroezucchero.blogspot.com/2012/02/brasato-al-vino-rosso-e-novita.html

    Ps: vedo che sei di Bologna... anch'io! bacioni e a presto!

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    1. Ciao Francy,
      grazie dei complimenti e della deliziosa ricetta!
      Ti aspetto per un caffè!
      A presto Sabrina.

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  13. Bello il tuo post. Mi ricorda i miei amati monti trentini, la polenta carbonera e le vecchie contadine chine sulla stufa con il fazzoletto sui capelli. Anche il tuo premio non scherza però.

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    1. Pellegrina, Ti ringrazio di cuore per la tua visita che mi ha permesso di conoscere il tuo blog, bellissimo da leggere e da consultare. Lo farò spesso. Sto sentendo in questo momento che verrà ancora tanta neve qua a bologna...bene, così avrò tempo per cucinare lento lento e per lettere anche qualche bella cosa che scrivi.
      Un caro saluto.

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  14. Vanno bene le ricette da un blog in inglese? (sono in Nuova Zelanda).

    ciao
    A.

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    1. Ciao Alessandra,
      adoravo la geografia a scuola e ricordo la maestra alle elementari diceva che se prendiamo uno spillone e trapassiamo il mappamondo in diagonale, partendo dall'Italia si arriva alla Nuova Zelanda, che ha anche la forma dello stivale rovesciato, ma senza le Alpi. Quindi...sei assolutamente la benvenuta.:))) Ti aspettiamo.
      Grazie.
      Buonanotte...

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    2. Grazie Sabrina, mi metto a pensare allora!

      E la tua maestra si sbagliava: qui le Alpi ci sono, e si chiamano proprio Alpi del Sud! :-)

      Ciao
      Alessandra

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    3. :))) Allora, una faccia una razza!!!
      Ti aspetto carissima.
      Buona serata.

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  15. Ciao Sabrina, arrivo qui passando da Menù Turistico, naturalmente mi piace tantissimo questo contest, pensa che dalle mie parti il sugo della domenica se non bolle quelle tre quattro ore, non è sugo..direi che sono nel contest giusto!
    Penserò ad una bella ricetta da proporti.

    A presto

    loredana

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    1. Ciao Loredana,
      condivido, il sugo deve sobbollire ore! :)))) Ti aspetto con immenso piacere cara.
      Buona giornata.

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  16. Eccomi! Un piatto saporito e robusto! http://noidueincucina.blogspot.com/2012/02/sasizza-cu-sucu.html
    Stefania

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    1. Eccola! Molto bene, bellissima ricetta, ti aggiungo subito e ti auguro in bocca al lupo.
      Grazie di cuore pe la tua partecipazione.
      Ti abbraccio affettuosamente.
      Sabrina

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  17. Eccomiiiiiiii http://blog.giallozafferano.it/dolcidelizie/2012/02/08/carne-alla-pignata/

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    1. Ma brava la Giusy! Grazie, vado a leggere subito!
      Buona serata.
      Sabrina

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  18. E meno male che si accettano pure le ricette in inglese , ecco qui http://giuseppinamabilia.blogspot.com/2012/02/lambs-stew-of-avignon.html
    Se ne possono proporre altre prima della fine ? Questa é una classicissima , anche se non molto conosciuta , ma mi piacerebbe farne una originale mia :)

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    1. Ciao Giuseppina,
      in realtà sarà una classicissima ma non la conoscevo, quindi per questo ti ringrazio. Ti aspetto con tutto quello che vuoi..qua c'è tanto spazio bel le belle cose.
      Grazie per il momento.
      Un caro saluto.

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    2. questa la metto perché é una di quelle cose che mi ricordano la infanzia ....domani prometto una originale !
      http://giuseppinamabilia.blogspot.com/2012/02/grandmothers-panadea.htm .Bacio :)

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    3. e questa mi piace assai! veramente assai!come dico io, una madeleine di proust.
      Grazie Giuseppina.

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  19. Ciao Sabrina, sono venuta a conoscenza del tuo contest dal blog di Flavia e di Alessandra, vorrei partecipare anche io con questa ricetta, credo possa andar bene.
    Sono contenta che hai cambiato idea sul tuo diario...sarebbe stato un peccato cancellarlo!
    Piacere di conoscerti, a presto!
    Ecco il link:
    http://meditandum.blogspot.com/2012/02/lasagnette-con-sugo-di-coda-alla.html

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    1. Alessia grazie di cuore per il sostegno e i complimenti, ma soprattutto per aver decso di partecipare al mio contest con questa bellissima lasagna.
      Buona Giornata.
      Sabrina

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  20. Ecco qui il nostro contributo a questo bel contest!
    http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2012/02/la-cassoeula.html

    Un abbraccio e buona giornata
    Paola

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    1. Ciao Paola,
      questa cassoeula è veramente sontuosa! Grazie per l'adesione.
      Un abbraccio.
      Sabrina

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  21. Che bello questo contest, ho giusto un piattino che possa andar bene, settimana prossima pubblico! ciao Ely

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  22. Ecco qui la mia ricetta.
    http://chepasticcionicole.blogspot.com/2012/02/trippe-della-nonna.html
    E' di mia nonna, lei era un portento per la cottura lenta, alle 8 di mattina metteva su la carne per il pranzo e pian piano la portava a cottura, una carne tenera come la sua non l'ho più mangiata!
    E' stato un piacere scoprire il tuo blog.

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    1. Il lavoro delle nostre nonne era quello di curare la famiglia e la casa, quindi avevano tutto il tempo per prendersi cura di questi cibi senza aver il terrore, che abbiamo noi donne di oggi che lavoriamo anche fuori casa, di rovinare tutto.
      La trippa per me è una madeleine di Proust...i suoi sapori mi riportano alla mia infanzia.
      Grazie Nicole per aver voluto aggiungere il tuo contributo.
      In bocca al lupo.
      Sabrina

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  23. Ecco la mia prima ricetta per te :-D
    http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2012/02/la-lenta-polenta-risparmio-denergia.html
    Ciaoooo

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    1. Di questi tempi, con sto freddo, sia la polenta che il risparmio d'energia ci voglio proprio. Poi sai che la polenta essendo senza glutine è contemplata nelle diete???
      Grazie. <3

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  24. Ma che sei pazza? Volevi chiudere il blog? Non ti azzardare sai....non ci pensare neanche, noi come si potrebbe fare altrimenti?
    Davvero, sarebbe una bella perdita e noi non vogliamo ciò.
    Detto questo ti invio la mia ricetta per il tuo meraviglioso contest
    http://sonoiosandra.blogspot.com/2012/02/lo-spezzatino-ma-di-lesso-e-cipolle.html
    ciao e grazie!
    p.s. mi raccomando, non mollare!

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    1. Sandra grazie dell'incoraggiamento. Davanti a tutto questo affetto che mi state dimostrando, non posso più mollare!
      Ehi se compri la stufa economica, vedrai come ti diverti! E' tutto un mondo particolare e affascinante. Non puoi capire cos'è cuocere nel suo forno.
      Poi vorrò la foto eh!
      Grazie ancora. Il tuo spezzatino è la ricetta n° 14.
      In bocca al lupo!.
      Sabrina

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  25. Ciao Sabrina questo é il mio link
    http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/2012/02/spezzatino-e-borretane.html
    grazie dell'invito.
    Baci

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    1. Ciao Germana, grazie a te.
      Mi son permessa perchè è una ricetta veramente azzeccata e quando l'ho letta mi è piaciuta molto.
      Ti auguro una buona serata.
      Sabrina

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  26. Ciao Sabrina, che piacere scoprirti! La cucina economica è il mio sogno! Ma per cominciare mi accontenterei di una normale stufa a legna o camino...io i termosifoni non li sopporto proprio!
    Se posso vorrei partecipare al tuo contest con questa zuppa di fagioli e cavolo nero che ho preparato durante un lungo pomeriggio innevato.
    http://speziapazza.blogspot.com/2012/01/un-lento-e-imbiancato-pomeriggio-ai.html
    Grazie
    Ale

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  27. Scusa ma ho letto adesso che la ricetta non deve essere stata già pubblicata.
    sarà per la prossima volta oppure mi rimetto ai fornelli ;)

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    Risposte
    1. Accidenti Ale che peccato, la tua zuppa era perfetta per il mio contest e sarebbe stata la prima zuppa. Però dai, spero che tu trova il tempo per cucinare qualcosa di altrettanto sfizioso.
      Ti aspetto, c'è ancora tanto tempo, siamo appena all'inizio!
      Ti abbraccio.
      Sabrina

      Ps: Ti auguro di avere la tua stufa al più presto! Pensa quanto amo il fuoco, ne ho fatto il mio lavoro!!! :))

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  28. A te cara...grazie http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/2012/02/spezzatino-di-manzo-al-chianti.html#more

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    Risposte
    1. Ecco qua un'altra bella ricetta cotta nel vino. E vedo che hai utilizzato il Chianti, un vino che amo per il suo gusto intenso e pregiato.
      Grazie per aver voluto condividerlo con me.
      Ti auguro una buona serata cara.

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  29. Ciao Sabrina ci sono anche io
    http://www.nellacucinadiely.it/2012/02/tajine-di-vitello-alla-paprica-dolce.html
    Spero vada bene come ricetta
    Buona giornata
    Ely

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    Risposte
    1. Ciao Ely,
      da te ho già raccontato che fine infausta ha fatto la mia tajine.
      Da me voglio ringraziarti per la tua partecipazione e per avermi fatto conoscere Madame Chantilly..sai che anch'io amo molto lavorare a punto croce?
      Un caro saluto.
      Sabrina

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  30. Vi propongo una ricetta straclassica come l'anatra all'arancia.
    Penso che vada bene per questo contest, perchè è veramente una ricetta che richiede tempo e attenzione
    http://wolfslair121.blogspot.com/search/label/anatra
    Ciao
    Isabel

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    1. Ciao Isabel...cavoli, mi spiace, ma sono ammesse solo ricette pubblicate dopo il 7 febbraio 2012. Peccato, mi sarebbe piaciuto molto annoverare una classica di pregio come l'anatra all'arancia tra le ricette partecipanti.
      Se hai voglia di cucinare qualche altra pietanza che richiede una lenta cottura, sei la benvenuta.
      Un caro saluto.
      Sabrina

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  31. Ciao
    non riesco a seguirti, forse c'è un problema con blogspot? Boh...comunque, la ricetta l'ho pubblicata proprio oggi, mentre solo la foto è vecchia.

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    Risposte
    1. http://wolfslair121.blogspot.com/2011/01/anatra-allarancia.html

      Isabel, questo è il link e mi dice che è stato pubblicato il 25 gennaio 2011. se è un problema di blogspot, non so come si procede in questi casi, forse c'è una mail di assistenza. provo a chiedere a chi ne sa più di me. ci aggiorniamo. grazie.

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    2. Ciao e scusami per la confusione. Per non riesco a seguirti, intendevo che clicco su "follow" ma blogspot non fa diventare una tua follower. Ho provato varie volte, ma niente non ci riesco e mi spiace perchè il tuo blog mi piace!
      Confermo il link: avevo pubblicato la foto proprio il 25/1/11, ma poi l'ho lasciato così com'era. Ma poi ho visto il tuo contest e ho deciso di scrivere anche tutta la ricetta per parteciparvi. Scusami ancora se ho fatto confusione e cancello la partecipazione nel mio post.
      Cercherò senz'altro di partecipare con un'altra ricetta...mi mancano solo le foto
      Grazie mille e buona giornata
      Isabel

      Elimina
  32. http://osteriafiorluce.altervista.org/blog/sella-di-cervo-in-salmi-cottura-sottovuoto-a-bassa-temperatura/ ciaooooooooooo...questa è la mia ricetta.....vedi se ho fatto tutto giusto...sennò dimmelo che correggooooooooo i banner che non ci capisco molto de ste coseeeeeeee.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Emanuele sei troppo forte! Grazie per questa ricetta che ora vado a studiare nei particolari, perchè è veramente intrigante. Mi hai anche letta nel pensiero perchè ho comprato giusto l'altro giorno i sacchetti per la cottura in forno e cercavo proprio una ricetta sfiziosa per provarli. Se mio suoceo mi procura un po' di cervo la provo subito.
      Per il resto, ti spedisco il banner via mail così lo inserisci come una fotografia e di fianco o stto metti il link del contest.
      Grazie e buona giornata.
      Sabrina

      Elimina
  33. Ciao!il tuo contest è fantastico!Vivendo a Milano è difficile sentir parlare di cotture lente...alle volte mi sento un'aliena!
    qui il link della mia ricetta
    http://healthymessykitchen.blogspot.com/2012/02/boeuf-bourguignondi-testa-mia.html
    Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Aliena!:))
      Mi rendo conto che i ritmi sostenuti della bellissima Milano, prediligono le cotture più veloci!:)) Grazie pe il tuo Boeuf, preparazione che amo molto.
      Un caro saluto.
      Sabrina

      Elimina
  34. E DUE !!!!!

    http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2012/02/spezzatino-con-la-roveja.html

    Ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. <3 <3 <3 smack smack smack.
      La roveja mi mancava proprio. La studio pe benino e la aggiungo tra le cose da cercare subito e provare.
      Thanks darling.

      Elimina
  35. Ecco un'altra ricetta tradizionale. Posso vero?
    http://noidueincucina.blogspot.com/2012/02/carciofi-caa-tappa-cu-lovu-pare.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Evvai di Biss!!!!
      Sorbole se puoi! Mi riempi di orgoglio!
      Prima ricetta con la verdura. E che icetta. Da studiare veramente bene.
      Grazie cara.
      Ti abbraccio.

      Elimina
  36. Ciao Sabrina, ci sono anch'io! Ho pubblicato una ricetta di casa, spero ti piaccia.
    http://www.tatanora.blogspot.com/2012/02/trippa-di-nonna-ginia.html
    Buona giornata
    Nora

    RispondiElimina
  37. Ciao volevo partecipare con questa ricetta dimmi se va bene
    http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2012/02/20/risoverza-e-patate/

    RispondiElimina
  38. Ciao, mi unisco al tuo blog molto volentieri.... ecco una ricetta per il tuo contest: http://fornelliprofumati.blogspot.com/2012/02/carnevale-e-la-pasta-ai-5-puttusi.html
    Se ti va passa da me, c'è in atto il mio 1° contest!!

    Ciao Terry

    RispondiElimina
  39. Anch'io vorrei partecipare, questa è la mia ricetta
    http://blog.francescalorenzoni.com/2012/02/20/spezzatino-di-cinghiale-con-polenta/
    Grazie e buona settimana,
    Francesca

    RispondiElimina
  40. Ciao Sabry, ecco la mia proposta per il contest:

    http://leleganzadelpolpo.blogspot.com/2012/02/stufato-con-noci-mascarpone-e-funghi.html

    Grazie, Sara

    RispondiElimina
  41. Eccomi qua posso partecipare anche io?
    http://pensieriepasticci.blogspot.com/2012/02/brasato-di-manzo-alla-guinnese.html
    grazie di tutto!

    RispondiElimina
  42. ciao! complimenti per il contest! ti lascio la mia ricetta per poter partecipare, spero vada bene, buona giornata, Laura

    http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/boeuf-bourguignon/

    RispondiElimina
  43. Ciao con estremo piacere partecipo al tuo contest, e poi non potevo certo non presentarmi con questa ricetta...alla quale tengo moltissimo è molto semplice e leggera..lo so...ma che ci posso fare??? ^_^
    http://dolcesalatoetradizione.blogspot.com/2012/02/la-mia-pasta-con-le-lenticchie.html

    RispondiElimina
  44. Ecco qua un'altra ricetta (http://giuseppinamabilia.blogspot.com/2012/02/coconuts-milk-beef-stew.html

    RispondiElimina
  45. vorrei tanto partecipare al tuo contest ma purtroppo l'unica vera ricetta degna della tua sfida è il ragù di carne che ho già postato. Se mi vengono in mente altre ricette le invio volentieri.

    RispondiElimina
  46. ecco la mia ricettina a cottura lenta spero vada bene...http://sosidolcesalato.blogspot.com/2012/02/girello-di-scamone-allolio-e-al-limonee.html

    RispondiElimina
  47. Non so se è partito il commento di prima :(
    Partecipo con questa: http://blog.giallozafferano.it/miracucina/stracotto-di-manzo-alla-birra/. fammi sapere se va bene ^_^

    RispondiElimina
  48. ciao, primo contest che fai tu, primo contest a cui partecipo io ... speremo ben!! ha ha ha !!
    http://www.ivanborsato.it/blog/2012/02/24/guancia-di-vitella-brasata-alla-birra-con-nidi-di-patate/

    love!

    RispondiElimina
  49. secondo piatto per te ...http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/2012/02/carre-di-maiale-con-spezie-miste.html
    grazie

    RispondiElimina
  50. Ciao Sabrina, partecipo volentieri al tuo originale contest con questa ricetta:

    http://morenaincucina.blogspot.com/2012/02/brasato-al-barbera-modo-mio.html

    Ciaooooooo

    RispondiElimina
  51. Buongiorno Sabrina! Ecco la mia ricetta
    Un bacione!

    RispondiElimina
  52. Buongiorno!!! Ho preparato le lasagne in 2 ore e 45 minuti...tutta colpa del ragù =) http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/2012/02/lasagne-di-castagne-fatte-in-casa.html
    A presto!

    RispondiElimina
  53. E tre ... s'è capito che questo contest mi piace?
    http://noidueincucina.blogspot.com/2012/02/zuppa-di-cicerchie-con-sparacello-e.html
    Baci!

    RispondiElimina
  54. Prometto che è l'ultimaaaaa
    http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2012/02/cucinando-lentamente-il-sugo-di.html


    Ciaooo

    RispondiElimina
  55. Ciao! La ricetta con cui vorrei partecipare spero vada bene, non è a cottura estremamente lunga, ma coglie quello scambio di sapori che hai descritto così intensamente sopra :)
    http://minicuoca91.blogspot.com/2012/02/impepata-di-cozze-veramente-piccante.html
    Un abbraccio e a presto!
    PS. mi sono unita molto volentieri ai tuoi followers :)

    RispondiElimina
  56. Ciao Sabrina eccomi qui per partecipare al tuo contest!!
    questa la mia ricetta:

    http://iocomesono-pippi.blogspot.com/2012/02/cinghiale-in-dolceforte-benvenuto.html

    un bacione e grazie per l'opportunità!!!!
    a presto
    Pippi

    RispondiElimina
  57. Ecco,tesoro, una ricetta antica: il tocco alla genovese, che mio nonno preparava per noi.

    http://melagranata.it/2012/cucina-ligure-2/il-tocco-alla-genovese-del-nonno-nanni/

    Se riesco ti mando qualche altra ricetta in seguito.
    Un abbraccio
    Patrizia

    RispondiElimina
  58. Ciao sabrina! Complimenti per il blog, l'ho appena scoperto! e guarda caso oggi ho preparato una ricetta a fuoco lento!! Eccola qua! Grazie per il contest e a presto!!!

    http://petitecuilliere.blogspot.com/2012/02/orzo-e-saute-con-topinambur.html


    non ci far caso all'ultima immagine, ma non ho saputo resistere a questo simpatico scherzetto della nautura :)

    RispondiElimina
  59. E meno male che non hai cancellato il tuo blog dal web... questo contest è un vero successo... mi è piaciuto molto il tuo racconto... ricordo anche io con nostalgia quegli anelli incandescenti che scaldavano il corpo e l'anima.
    Partecipo con questa ricetta:
    http://ilrifugiodellingordo.blogspot.com/2012/03/fagioli-stufati.html
    Un abbraccio
    Ingorda

    RispondiElimina
  60. Ciao, ecco la mia ricetta per te!

    a presto

    loredana

    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/03/bocconcini-di-manzo-con-salsa-al-cacao.html

    RispondiElimina
  61. Bellissimo il tema del tuo contest, partecipo con questa ricetta

    http://fiordirosmarino.blogspot.com/2012/03/brasato-della-nonna_02.html

    Grazie, buona giornata

    RispondiElimina
  62. Mi farebbe piacere partecipare con questa ricetta!!!
    http://withmagdalene.blogspot.com/2012/03/noodles-stroganoff.html

    RispondiElimina
  63. Ho una pagina dei contests dedicata , e a trovarti prima ti avrei aggiunta subito, ma ho beccato il tuo contest in questi giorni ^_^
    per ora ti faccio pubblicità, spero di riuscire a partecipare anche io, vedo già tantissime belle ricette.
    Buon lavoro ^_^
    http://www.cappuccinoecornetto.com/contest/foods-contest

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cran!
      Dai che c'è ancora tempo! Ti aspetto.
      Buona domenica.

      Elimina
  64. eccomi anche io! spero che si possa partecipare anche con altre ricette xke ne ho anche qualcun altra da fare!

    http://blog.giallozafferano.it/loveatfirstbite/brasato-al-chianti/

    RispondiElimina
  65. ti lascio la mia ricetta!
    http://cucchiaioepentolone.blogspot.com/2012/03/ossibuchi-di-casa-mia.html

    RispondiElimina
  66. Ciao Sabrina, è un piacere conoscere il tuo delizioso blog con questo contest! Prelevo il banner e spero di fare a tempo. . . Un caro saluto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore! Mancano ancora 9 giorni, il tempo c'è!
      Ti aspetto.
      Buona serata.

      Elimina
  67. come ti avevo scritto alcuni giorni fa stavo cercando la ricetta giusta per partecipare al tuo contest, spero che questa sia degna.
    http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.com/2012/03/il-peposo-dellimpruneta.html

    RispondiElimina
  68. Vorrei partecipare al tuo contest con questa ricetta
    http://dillo-cucinando.blogspot.com/2012/03/polenta-con-salsicce-e-spuntature-di.html
    Ciao

    RispondiElimina
  69. Ecco...ciao...
    http://max-blogdimax.blogspot.com/2012/03/zuppa-odi-ceci-funghi-e-gamberi.html

    RispondiElimina
  70. Ciao, piacere.
    Partecipo al tuo contest con questa ricetta:


    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2012/03/manzo-in-umido-con-cipolle-in-agrodolce.html


    Ciao. :)

    RispondiElimina
  71. eccomi :)

    http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.com/2012/02/ti-cucino-afuoco-lento-il-contest.html

    RispondiElimina
  72. Ciao, partecipo volentierissimo al tuo contest, ecco la mia ricetta:
    http://lacucinadigg.blogspot.com/2012/03/coq-au-vin.html

    Un bacione, GG

    RispondiElimina
  73. buongiornoooooooooooooooooo Sabrina!complimenti per il blog delizioso e menomale che hai deciso di non cancellarlo!!!partecipo moooolto volentieri con questa ricetta che arriva dritta al cuore di chi la assaggia!!!una zuppetta che va preparata con molta calma....la stessa che bisogna avere nel mangiarla...fidati...scalda anche l'anima!!! ecco il link http://ladolcezzanelcuore.blogspot.com/2012/03/zuppetta-con-calma-di-fagioli-con.html
    Baciottoni!!!

    RispondiElimina
  74. sabrina, ecco la mia ricettina fuocosa:

    http://cindystarblog.blogspot.com/2012/03/il-gulasch-per-labbecedario-culinario.html

    buonissima domenica ed un grande in bocca al lupo a tutti! :-)

    RispondiElimina
  75. Ciao!!! all' ultimo minuto eh?
    questa è la mia ricettina lenta..
    http://www.piciecastagne.it/?p=1095
    zuppa di miglio e pesto di ciuffetti di carote :O)
    Buona giornata e..piacere di conoscerti!
    Serena

    RispondiElimina
  76. Buongiorno Sabrina e buon inizio settimana!ecco un'altra ricettina che scalda il cuore e non solo quello!!!!è il piatto della domenica di casa mia...con il cuore ti passo la ricettina
    http://ladolcezzanelcuore.blogspot.com/2012/03/la-carne-al-sugo-che-si-scioglie-in.html
    Baciottoni!!!

    RispondiElimina
  77. Ci abbiamo messo un po', ma si sa, con le lunghe cotture è così^^
    Questo è uno di quei dolci senza se e senza ma, io dico che è libUdinoso!
    http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2012/03/un-dolce-cucinato-fuoco-lento.html
    Anna Luisa e Fabio

    RispondiElimina
  78. Ciao! Forse stamattina non ho inserito correttamente il commento con il link alla mia ricetta.. :O(
    beh, spero di essere ancora in tempo!
    ecco qui: http://www.piciecastagne.it/?p=1095
    buona serata!

    RispondiElimina
  79. Ciao Sabrina! In corner ma arrivo anche io!
    http://scorribandeincucina.blogspot.com/2012/03/risotto-alla-birra-con-pollo-zenzero-e.html

    A presto, Franci

    RispondiElimina
  80. ecco qui la mia ricetta a scadere del contest!!

    http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/03/13/polpette-in-umido/

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  81. eccoci Sabrina, ce l'abbiamo fatta, sul filo di lana! Baciotti Helga e Magali
    http://patesetpattes.blogspot.com/2012/03/arrosto-agrodolce.html#comment-form

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  82. Eccomiiiiiii :) Scusa il ritardo...ma mi era sfuggito :) Perdonata?? Ecco qui la mia ricetta: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/spezzatino-con-patate/

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  83. Hi!
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